ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

400 м от школы до бигмачной



и не меньше. Власти Великобритании запретили размещать закусочные быстрого питания рядом со школами. Так решили бороться с ожирением среди школьников, которые при первой возможности убегали из школьной столовки с отвратительными супчиками, тефтельками и перловкой в ближайший макдональдс за вкусной картошечкой, спрайтом и бургером.

Впервые правительство Великобритании рекомендовало местным властям оградить школы от фастфуда в июне 2010 года после того, как администрация католической начальной школы имени епископа Чалонера выиграла в Высоком суде Лондона иск против муниципального совета района Тауэр-Хэмлетс, разрешившим сети быстрого питания Fried & Fabulous поставить закусочную в 450 метрах от школы.

И вот опыт католической школы решили распространить на весь Ю Кей.

До этого борцы с детским жиром фотографировали жрачку, собранную родителями для своих чад в школу, и вычисляли её калорийность. Родителям, конечно, это не понравилось, и программу прикрыли. Очевидно, прессовать макбулочные вместо родителей представляется английским радетелям менее геморройным.
http://focus.ua/health/151584

400 м, вообще-то, это - как раз радиус доступности школы. То есть если территории всех школ в данном округе обвести радиусом в 400 м, то мест для устройства бигмачных будет совсем немного. Остаётся также за кадром, что будет с уже имеющимися бигмачными и как отреагируют остальные граждане, которые водночасье лишатся привычного ланча.
Tags: жрачка, запреты, педофилия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments