ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

20 млрд гривен на подготовку к Олимпиаде

планирует потратить правительство в ближайшие 4 года. И ещё - присядьте - 65 млрд (!) - на подготовку к Евро. Ебать мой хуй!
http://podrobnosti.ua/sports/2010/10/26/726038.html

И кому это надо? для какого-то эфемерного престижа государства? Для этого лучше построить на те же деньги нормальных дорог. Для здоровья граждан? Для них бы пооткрывать спортзалы и бассейны, чем усаживать на диваны перед телевизорами.

Большой спорт выгоден только спортсменам-профессионалам и зарабатывающим на них деньги чиновникам.

Тем временем в Донецке открыли новый стадион. Благодаря кошерным фоточкам от frankensstein мы можем полюбоваться на сие чудо архитектуры. Но за красотой форм, пёстрых сидений и наклонных стёкол не забываем, что профессиональный футбол есть тотальное зло.


Каменты из оригинала - http://frankensstein.livejournal.com/89966.html
Ночью "Донбасс Арена" светится синим, за что в народе ее иногда называют "конфоркой"



Внутри все это хозяйство выглядит не менее интересно, чем снаружи. Когда попадаешь на стадион, несколько секунд чувствуешь себя пылинкой в его огромной чаше. Особенно, когда вокруг нет людей. Я уже ходил на футбол на "Донбасс Арену", но пустыми ее трибуны еще не видел.




Пока на поле нет футболистов, траву подсвечивают специальными лампами. Света для нормального роста ей не хватает, поэтому используют "искусственное солнце". Все это стоит очень дорого.


Газон - едва ли не самая важная часть стадиона, поэтому относятся к нему тут очень трепетно. На ощупь он совершенно мягкий. Пахнет свежескошенной травой. Приятно было бы поваляться на таком, а уж поиграть в футбол... На любом фото и видео всегда видны полосы и квадраты на поле, кажется, что трава различается по цвету, но это не так. Ее просто расчесывают в разные стороны.


"Скамейка" запасных. До сих пор принято говорить по-старинке, хотя это давно уже вовсе никакая не скамейка, а кресла. Как в кинотеатре.


А это вип-ложа. Тут сидят богатые дяди.


Фан-сектор гостей на стадионе отгорожен от поля сеткой. Чтоб не кидали на поле файеры во время матча.


Экскурсия продолжилась уже непосредственно внутри стадиона, в подтрибунных помещаниях. Так выглядит Донецк сквозь стекла "Донбасс Арены". Одно стекло весит 300 кило.




Это комната для прессы. Где дают интервью тренеры и игроки. Ее может арендовать каждый желающий. Цена всего 1000 грн в час.
Кресло Луческу - о-очень удобное))


На стадионе множество разных помещений и комнат. Есть даже такое.


Здесь после игры нежатся уставшие футболисты

Здесь видны некоторые детали, что made in наше - деревянные скамейки и говноплитка.
Кстати, меня офигенно прёт сочетание цветов - оранжевый, чёрный и белый. Супер. И логотип "Шахтёра" мне тоже очень нравится.




ps а ещё сдох футболопредсказывающий осьминог.
Tags: архитектура, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments