ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Ещё о сраном Евро

и Олимпиаде. Я уже упоминал, что на эти несомненно важные для страны и граждан мероприятия выделяется 65 и 20 млрд. гривен соответственно. Это ни много ни мало - 8 и 2,5 млрд долларов. Что за эти деньги можно себе позволить? Так вот, заходим на Википедию и читаем:


http://en.wikipedia.org/wiki/Wuhan–Guangzhou_High-Speed_Railway

Выделено: стоимость линии приблизительно 116,6 млрд юаней. Юань - это 1/6,8 доллара. Вся линия в 1000 км, из которых 2/3 - мосты и тоннели. Итак, за то бабло, которое вкидывается в "престиж государства", можно было бы отгрохать половину от китайской линии в 1000 км. Учитывая, что для наших степей не требуется ни мостов, ни тоннелей, нам бы вполне хватило на такую же от Киева до Симферополя (850 км) и ещё бы осталось на ветку до Харькова и на закупку подвижного состава. Вместе с 30% откатами.

Да, я понимаю, "Донбасс-Арена" - это красиво. И "Днепр-Арена", на котором, хвала Аллаху, Евра таки не будет - тоже вполне себе канает. И стадионы во Львове, Харькове и Киеве, возможно, будут не слишком уродскими. Но. Какой в жопу футбол сравнится с вот этим:







Сцуко засуньте себе в жопу ваш ебучий футбол.


Tags: охуенное, поезда, прогресс, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments