ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Сорос за легалайз

Сорос полагает, что если американские власти начнут облагать продажу марихуаны налогом и контролировать ее употребление, они смогут сэкономить миллиарды долларов. И готов в угоду своим филантропическим примхам выделить на сие дело лимон зелёных.

Запрет на курение марихуаны был принят в начале XX века, можно сказать, из расистских побуждений: марихуану запретили как "смертельную траву", курением которой, утверждали законодатели того времени, увлекались преимущественно лица латиноамериканского происхождения, - напоминает Сорос - Ежегодно за хранение небольших количеств марихуаны арестовывают около 750 тысяч человек, это 40% всех арестов за хранение наркотиков.

Легализация марихуаны снизит уровень преступности, в том числе коррупции, сопровождающей наркобизнес и борьбу с ним. Полиция сможет высвободить силы и средства для усиленной борьбы против более серьезных видов преступлений.

Более того, легализация марихуаны как раз ударит по преступным организациям в Мексике и другим странам, которые лишатся многомиллиардных источников дохода и тем самым будут ослаблены, считает Сорос. Ослабнет и межрасовая напряженность: негры не более белых склонных к курению "травки", но арестовывают их за это в четыре-пять, а то и в 10 раз (в зависимости от города) чаще, чем белых.

Джордж Сорос является давним сторонником закона о легализации марихуаны и ранее выступил за использование марихуаны в медицинских целях, этот закон был принят в Калифорнии в 1996 году.

http://podrobnosti.ua/health/2010/10/27/726418.html

А я и подзабыл, что у слова "гуманизм" есть приятный синоним - "филантропия".
Сорос никогда не ошибается.
Tags: наркота, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments