ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Asus 626

Купил маме в качестве читалки. За 400 гривен. Полностью рабочий, и даже не сильно потёртый. Разве что на плёночке царапины, ибо эксплуатировался он в торговой сети.

Вообще-то разных девайсов у нас - просто море. Было. Но они все постепенно издыхают. Первым был Палмакс - КПК с GPS на борту. Я с ним бегаал гонки, потом купил Mio A700 и отдал в качестве читалки. Потом был Asus 525, ещё что-то, ещё и наконец сейчас я хожу 2 года с Глофишем. В Крыму в рюкзаке поломал Глофишу тачскрин, замена его обошлась в 360 гривен - пришлось менять вмесе с экраном, потому что он наглухо приклеен к нему.

Примерно год назад был куплен LG KP500 в качестве и телефона, и фотоаппарата, и читалки. Аппаратно телефон - просто супер. Но интерфейс написан каким-то дебилом. Например, при смене карточки туда приходят настройки оператора для gprs, которые устанавливаются по умолчанию и которые почему-то нельзя ни удалить, ни изменить. А настройки там для вапа - то есть грабительские даже по сравнению с наебательским тарифом за gprs в 5 грн за мб. Так что если открываешь браузер и видишь, что телефон пошёл на киевстаровский сайт - значит, если его не остановить, то выжрет кучу денег, тем более что сайт у них под вап не оптимизирован. Кстати, никак не могу понять, почему Киевстар не сделает доступ на свой сайт для своих абонентов бесплатным?

На torg.alkar.net узнал цены. Так, Тошиба G900 там продавалась по блиц-цене в 600 грн, но такая обшарпанная, что даже её богатый функционал мне показался совсем непривлекательным. Ещё были разные асусы по цене от 500 до 1200 гривен в зависимости от комплектации и модели. Самый дорогой - 696-й, который и с вай-фаем, и GPS-ом, но переплачивать за GPS 700 гривен? Специализированные читалки меня не прельстили ни разу - они умеют, блин, только текст показывать.

Новый старый Асус находился в пользовании, как я уже сказал, в некой торговой сети наравне с кучей других асусов, хьюлеттов и фуджицу-сименсов. Вообще-то прицел был на фуджики, но меня весьма напрягает идея пользоваться ихними стрёмными разъёмами для синхронизации и зарядки. Руки бы поотрывать тем, кто, зная о существовании мини-ЮэСБи делал свой собственный разъём. Естественно, ни одного стилуса - торговые агенты, похоже, в первый же месяц их успешно потеряли и пользовались кто ручкой, а кто, судя по адским царапинам, гвоздём. И, конечно, все батарейки нафиг разряжены в хлам. А у асусов - миниЮэСБи и батарейки от моего почившего 525-го подходят.

Установил СПБ-ПокетПлюс, ХаалиРидер, Озик и Яндекс-Карты. Всё работает, кроме Яндекс-карт. Они почему-то не грузятся при соединении с компом.

Выявил некоторые недостатки. Асус, например, пытается загружаться, как только батарейка получает некоторую порцию заряда. Но в случае с полным разрядом попытка загрузки прибивает заряд батареи и вырубается. КПК-шка при этом так и остаётся постоянно мигать, силясь загрузиться. Я нашёл выход - просто снять крышку аккумуляторного отсека. Сейчас вот удалось раскочегарить батарейку до 100% - держит уже час. Ещё в торце выбит кусок пластика. И, как опять же упоминал, отсутствует стилус.
Tags: лытдыбр, телефоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments