ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

28-е по скорости Интернета

Россия - 27-я. Правда, в конце заметки указали, что из 50-ти самых крупных по числу пользователей стран. как определялась крупность, не указывается.
http://podrobnosti.ua/internet/2010/11/15/731109.html

Мне вот вчера позвонили от провайдера, где я когда-то интернетился. Предлагали за 45 грн\мес 100 мбит/с за анлим. Плюс 500 грн на счёт дополнительно, если заключить с ними договор на полтора года. Другой провайдер-конкурент, ктороый только развивается, предлагал за 30 грн\мес тоже анлим, правда, с какой скоростью, не запомнил. А ещё местный оператор кабельного телевидения предложил подключить за 50 грн\мес и цифровое телевидение, и интернет безлим, правда кажется 5 мбит/с.

Тем временем тот оператор, у которого я интернетюсь сейчас, предлагает 5 мбит/с за 25 грн. И, кстати, мне таки удалось перейти на другой пакет без укладывания на счёт 300 гривен. Просто зашёл на сайт, заказал новый тариф с нового месяца, и всё. Теперь я плачу 50 грн/мес за 5 гигов на 100 мбит/с. При этом летом я поучаствовал в акции и мне на счёт добавили к 640-м гривнам ещё 320. Таким образом, я плачу 33,33 грн в месяц. 5 гигов трафика пока выжрать не удавалось. Может, понищебродствовать и перейти на 25 грн\мес? А есть пакеты и дешевле - вплоть до 9-50. Мало того, летом проходила акция - подключайся, плати 300 грн вне зависимости от тарифа, и получай целый год по 50 грн на счёт. Правда, только для новых абонентов, для тех, кто уже к ним когда-либо подключался - не конает. А ещё провайдеры частенько перебивают абонентов друг у друга "трансферами балансов" - кладут на счёт ту сумму, которая была у вас на счету, и ещё сверху - 100 грн.

А вот какую херню задумали поставить у российских нищебродов:




Как видим, 3 канала радио, 8 каналов теле. Какой будет в коммунальной розетке Интернет, не сообщается. Наверное, тоже с довеском в виде блокирования неблагонадёжных сайтов и постоянными подвисаниями. Зато за 50 рублей в месяц.

А теперь представим, что все сидят вокруг этой долбанной розетки и вмыкают кто в радио, кто в телевизор, кто на компе пытется работать, как это показано в ролике. Мама смотрит сериал и пытается на кухне сварить борщ. У дедушки слух плохой, он хочет послушать речь Медведева о пользе социальных розеток. А папа... Папа строчит что-то маминой подруге, да, в прямо в Париж, чтоб она сиськи показала. Ад и израиль. Хоть кнопку тревоги нажимай. Кстати, непонятно, почему в социальной розетке нет телефона? А как же тревожная кнопка будет ментов к деду вызывать? Непорядок.

Ага, тревожная кнопка. Ну а фигли было не сделать уже прямо в ней в самой, как в лифте, переговорное устройство? Опять же, гавкальник уже есть, да и микрофон, я думаю, в розетку ФСБ поставить не позабыли. Может, и камеру, с них станется. Улыбаемся и машем!

Вот объясните мне, тупому, как от этой розетки подключить одновременно телевизор на кухне, телевизор в гостинной и телевизор в спальне? Как интернет по нескольким комнатам раскидать, я, пожалуй, догадываюсь - надо поставить роутер с вай-фаем. Кстати, почему бы его не всунуть было прямо в розетку? Или вообще, вместо Интернета в каждой розетке тупо всем желающим раздать вай-фай адаптеры, а роутеры ставить по одному на подъезд. А вот что делать с чудом советского гения - трёхканальным радиом? Кстати, мне непонятно, зачем было делать розетку под радио? Чтобы рядом с ней появился в стене гвоздь, на который надо было повесить выкопанный на дедушкиных антресолях радиоприёмник? Неужели нельзя было просто поставить тумблер селектора радиоканалов и регулятор громкости прямо в корпус этого чуда техники, тем более, что невыключаемый гавкальник там уже есть?

И, раз уж зашла речь об объединении розеток, почему было не оставить хотя бы один пятачок на 220 В? И, кстати, зачем такой гигантский размер? Интернет, радио, телефизор и чудоФСБкнопка вполне могли поместиться в один блок одной стандартной розетки. Рядом - радиогавкальник с селектором и грмкостью. И ещё - двойной пятачок на 220 В. Нет, наноинженеры предлагают под эту хрень выбивать штробу на 5 (!) розеток! А как раздавать на розетку радио, телекабель и Интернет? Что, всю стену штробить, укладывать кабель, замазывать шпаклёвкой? Почему уж тогда не сделать просто раздачу всего этого чуда по силовой линии, как это лет 10 назад делали в Германии? Можно было бы тогда представить электророзетки с повышенным функционалом. Типа обычная электророзетка, только чуть более выступающая, чтоб снизу можно было в неё воткнуть теле или сетевой кабель, а сверху были бы кнопки управления и динамик. И продавать в хозтоварах. А все манипуляции с раздачей производить на подстанциях.

На установку этой горерозетки одна только Москва потратит 1,5 миллиарда рублей. Абонплату обещают 50 рублей/мес. Если поставят хотя бы в 2 млн квартир, что в лучшем случае охватит 6 млн горожан , то нетрудно подсчитать, что это будет по 750 рублей на квартиру.

Вот такой социализм. Под социальной шарой в очередной раз пытаются втюхать какую-то сомнительную недоделанную фигню, вместо того, чтоб предоставить гражданам выбирать самостоятельно.

upd pan_baklazhan вот такую социальную печку подогнал:

Tags: Интернет, лытдыбр, прогресс, социализм
Subscribe

  • Картинка понравилась

    Оригинал взят у npubop в Скоро Совсем скоро на одном из госканалов российского телевидения президент РФ, в ясном уме и твёрдой памяти,…

  • Даже чаю не попил

    Говорят, что Хуйлу посоветовали убираться не только из Украины, но и из Австралии. На что оно жалобно соврало, мол, меня там нет, и съебалось.

  • Із життя дебілів

    В ответ китайцы подарили что? самовар? ой, самовар ведь из Китая... Или матрешку? но матрешка тоже китайская! или японская? Балалайку? тоже оттуда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • Картинка понравилась

    Оригинал взят у npubop в Скоро Совсем скоро на одном из госканалов российского телевидения президент РФ, в ясном уме и твёрдой памяти,…

  • Даже чаю не попил

    Говорят, что Хуйлу посоветовали убираться не только из Украины, но и из Австралии. На что оно жалобно соврало, мол, меня там нет, и съебалось.

  • Із життя дебілів

    В ответ китайцы подарили что? самовар? ой, самовар ведь из Китая... Или матрешку? но матрешка тоже китайская! или японская? Балалайку? тоже оттуда…