ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Грузинодроч продолжается

Грузию позвали в ЕС. Пруф.
Теперь граждане Абхазии и ЮО могут исписать все имеющиеся у них в наличии стены и заборы слоганом "Спасибо, Россия". А мы - вздрочнуть.

Статья в Коммерсанте о зависимости грузинской экономики от зарубежных грантов. Как сравнение - нефтегазовые доходы России.

Хотя внешняя финансовая помощь Грузии действительно оказывалась и продолжает оказываться, ее размеры являлись и являются относительно скромными. В период интенсивного проведения экономических реформ в 2004–2007 годах внешняя помощь Грузии составляла в среднем $74 млн в год, или около 5% ее государственных доходов, 4,3% государственных расходов, приблизительно 1% ВВП и примерно $17 на душу населения. В период, последовавший за российско-грузинской войной, размеры внешней помощи Грузии со стороны международного сообщества существенно выросли и достигли в 2008–2009 годах в среднем $325 млн в год, или примерно 9% ее государственных доходов, 8% государственных расходов, 2,7% ВВП и примерно $74 на душу населения.

В России роль внешней финансовой помощи выполняет так называемый нефтегазовый грант — средства, получаемые экономикой страны и государственным бюджетом за счет беспрецедентно увеличившихся в последние годы мировых цен на энергоносители. Несколько лет назад Минфин России приступил к регулярным расчетам "нефтегазовых доходов" — средств государственного бюджета, получаемых за счет благоприятной мировой конъюнктуры.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1541514

via Илларионов.
Tags: грузия
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments