ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Вытрезвители возвращаются

представители парламентского комитета по вопросам здравоохранения Сергей Шевчук ("БЮТ-Батьківщина"), Татьяна Бахтеева (Партия регионов) и Юрий Гайдаев (Компартия) предлагают следующее:

- запрет на увеличение нормы количества алкоголя в крови водителей (это как, снова промилле запретят, или запретят их увеличивать?)
- создать пункты проверки трезвости (эт шо за херня такая?)
- активнее изымать водительские права и тем самым добиться "нулевого уровня терпимости сотрудников милиции по отношению к тем, кто управляет автотранспортом в пьяном виде - ну да, конечно, водителей ещё более прищучить.
- запретить розничную продажу спиртных напитков в ночное время - ну да, конечно, плакали мои ночные шоппинги!
- ограничить обслуживание в ресторанах и барах лиц в состоянии сильного алкогольного опьянения - интересно, кого обяжут проверять промилле у посетителей - бармена, официанта, охранника или милиционера приставят?

И, конечно, хит зезона:

- возобновить на отдельных территориях деятельность медицинских вытрезвителей.

Кстати, наконец озвучили какие-то цифры по потреблению алкоголя. "В Украине объемы потребления алкоголя растут из-за отсутствия единого государственного подхода в вопросах оборота и производства алкогольной продукции,– отмечают депутаты.– В начале 1990-х годов объем потребления спиртного в год на душу населения составлял 5,4 литра, а в 2009-м увеличился до 10 литров". И всё равно нам далеко и до России, и уж тем более до Молдавии.
http://podrobnosti.ua/health/2010/11/19/732244.html
Tags: бухло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments