ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

С праздником, дорогие селюки!

Председатель Верховной рады Владимир Литвин считает, что украинское село является "носителем и оберегом добродетелей и нравственности нации". Об этом говорится в его поздравлении ко Дню работников сельского хозяйства.

"Село, его люди были, остаются и будут носителем, символом и оберегом нетленных добродетелей нации, ее нравственного здоровья, залогом выживания на крутых поворотах истории", - считает спикер.

По его мнению, сельское хозяйство – "одна из мощнейших отраслей отечественной экономики", а аграрии – "уникальный пласт общества, являющийся исконным кормильцем и опорой государства".

http://podrobnosti.ua/power/2010/11/21/732677.html

За слащавыми речами Литвина скрывается суровая действительность. Современный фермер может прокормить 400 человек - экономической необходимости в сельском населении - никакой. Либо село продолжает влачить жалкое существование, поглощая из бюджета всё больше дотаций, либо - перебираться в город и вливаться в постиндустриальное общество. А "нетленные добродетели" - это вообще фикция, существующая в воспалённом сознании некоторых политиков.
Tags: мосх
Subscribe

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Про Швейцарию

    Все хотел сказать. Это самые хитрожопые люди. Сидят в середине Европы и все из себя незалежные стригут со своей незалежности бабло. Хер мимо них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments