ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

О вреде пассивнокурения

ВОЗ пугает пассивным курением. Как обычно, сообщают о проведенных исследованиях, в результате которых выявили сотни тысяч трупов, из которых 1/3 (!) - дети. Ну а куда же без детей - эксплуатируем инстинкт защиты слабых детёнышей.
http://podrobnosti.ua/health/2010/11/26/734330.html

Концентрация вредных веществ даже в очень прокуренном помещении - в сотни тысяч раз меньше, чем концентрация их же во время затяжки. Судите сами: объём лёгких - 2 - 3 литра, одна затяжка - до полулитра, а при курении одной сигареты вдыхают около 5 литров дыма в течении 5 минут. При курении в _очень тесном помещении_ (3х2х2,5м) этот объём растворяется в 15 миллионах литров. Предположим, вы работаете в плохо проветриваемом помещении, где постоянно курят, и тогда в ваши лёгкие попадёт 1/150 000 доля дыма от каждой выкуренной сигареты.

Если вспомнить, что вероятность развития различных заболеваний от курения увеличивается на 5 - 30%, то риск чем-либо заболеть в результате пассивного курения может увеличиться аж на 0,0002%.

Но кто ж считает эти литры и доли процентов во времена смертельной опасности женщинам и беременным детям?

upd Ошибочка в расчетах. В кубометре - не миллион, а всего лиль тысяча литров. Да, как-то на три порядка пробаранил. Все-таки надо приучать себя считать не в уме, а хотя бы в [Windows+R] - calc. Ок, вероятность заболеть чем-то нехорошим при пассивном курении у нас выросла в неприличные 1000 раз аж до 0,2% при условии постоянного нахождения в тесном прокуренном помещении. Впрочем, нет: мы забываем, что легкие курильщика, через которые уже прошел дым, сработали как фильтр и собрали в себя значительную часть всего самого вредного.

Tags: никотин
Subscribe

  • Франция. Расходы.

    Автобус 38 + 10 за вел Поезд 26 Кемпинг 8 Магазин 6 Кола в парке бизонов 2.5 Магазин 7 Булочная в Родезе 11.2 Поезд в Тулузу, Каркассон и Перпиньян…

  • Оденвальд

    Выехал поздно, в горы заехал часам к двум. Какие-то ягоды. Хрен знает откуда, кругом только елки и буки 30 м высотой.…

  • Снова гребанная Швейцария

    Похоже, во время ночевки на Бодензее телефон поймал швейцарский роуминг, который в очередной раз сожрал все деньги на счету. Невосполнимая потеря…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments