ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

УСПП не хочет корейскопоезда



Украинский союз промышленников и предпринимателей (УСПП) просит президента Виктора Януковича учитывать интересы украинских предприятий при покупке электропоездов в рамках подготовки к чемпионату Евро-2012.

По данным УСПП, стоимость поезда производства Крюковского вагоностроительного завода будет на 30% меньше, чем продукции Hyundai, что позволит сэкономить минимум 50 миллионов евро.

Кроме того, мест в украинских вагонах больше, чем в корейских, таким образом, они смогут обеспечить возможность перевозки большего количества пассажиров.

http://podrobnosti.ua/economy/2010/11/30/735014.html

Не, не надо ничего своего производить. Уровень материальной культуры не тот, извините. Пусть будет 10 корейских поездов, там Сименс поставит 10 сапсанов, ещё японцы покажут какие могут быть поезда. А там, глядишь, и наши научатся. Вот смотрите: сколько десятилетий доводили "Таврии" до нормального состояния, пока те же корейцы не привезли линию по производству Ланосов. И то Ланосы доводили до приемлемого состояния годами.

upd Цитата из Вики:
В семидесятые годы было создано несколько экспериментальных моделей с кузовами «хетчбэк» и «двухдверный седан». Однако, официально техническое задание на разработку от Минавтопрома СССР было получено только в 1978 году.

После изготовления опытной партии и начала процесса «доводки» автомобиля, Минавтопром кардинально поменял задание, заставив КБ перепроектировать автомобиль с оглядкой на популярную европейскую модель «Форд Фиеста» образца 1976 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/ЗАЗ-1102_«Таврия»

Протекционизм - зло.
Tags: поезда
Subscribe

  • Оштрафовали

    У них тут рыбное место. Стерегут один и тот же перекрёсток. Меня уже здесь раз цапнули за проезд на велике на красный. Так сегодня приколупался к…

  • Вся суть рашки в одном видео

    Сотрудница полиции присвоила 200 рублей, выпавшие у школьника Лидия рассказала, сын был уверен, что украсть деньги никто не мог, так как в…

  • Ну вот, теперь я точно эуропээц!

    А все потому, что сходил на гей-парад! Это хвост колонны Вон там - еще хвост хвоста. Голову не успел сфоткать, да и обогнать колонну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments