ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Трамвай стоит 5 миллионов

Закрытое акционерное общество "Киевский завод электротранспорта" обжаловало в Антимонопольном комитете (АМК) планируемую закупку коммунальным предприятием "Киевпастранс" 8 трамваев у компании "Татра-Юг" (Одесса).

"Киевпастранс" намерен до конца года закупить у "Татры-Юг" 8 трамваев за 43,2 миллиона гривен в рамках процедуры закупки у одного участника.

Киевское трамвайное депо имени Шевченко считает необходимой покупку 40 новых трамваев для эксплуатации на линии скоростного трамвая, где из новых вагонов сейчас работают только 9 поставленных Киевским заводом электротранспорта трамваев, а 9 трамваев производства "Татра-Юг" пока не эксплуатируются из-за технических проблем.

http://podrobnosti.ua/economy/2010/12/03/736192.html

Это что, один трамвай - 5 миллионов?! а льопа не спокнется? За стоимость одного трамвая можно набрать 50 Спринтеров и возить народ быстро и с комфортом. А рельсы - нафиг закатать в асфальт для дополнительных полос движения, продать трамвайное депо как ценную городскую территорию, и сэкономить на дотациях горэлектротрансу.

Не, всё, трамваи - это непозволительная роскошь. Это как держать в коммуналке рояль - и дорого, и места занимает, и играть на нём нельзя из-за протестов соседей.
Tags: трамваи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments