ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Два самолёта

В результате жесткой посадки пассажирского самолета в московском аэропорту Домодедово 1 человек погиб, 8 получили травмы. Об этом сообщили в МЧС Российской Федерации. В то же время в российских СМИ сообщается о двух жертвах ЧП и десятках пострадавших.

У Ту-154 авиакомпании "Дагестанские авиалинии", выполнявшего рейс из московского аэропорта Внуково в Кавказские Минеральные Воды, вскоре после взлета отказали все три двигателя.

По предварительным данным, двигатели самолета Ту-154, аварийно севшего в Домодедово, заглохли из-за попадания птиц. Об этом сообщил агентству РБК источник в следственной группе, прибывшей на место происшествия.

http://podrobnosti.ua/accidents/2010/12/04/736415.html


Некоторые, наиболее хладнокровные пассажиры сделали мобильными телефонами фотографии на месте трагедии.

На фотографиях видно, что у самолета отвалилась передняя часть, часть крыльев, поврежден хвост.

При этом обломки самолета лежат в лесополосе среди деревьев вблизи от взлетно-посадочной полосы. Повсюду вокруг обломков разлит керосин.

http://podrobnosti.ua/accidents/2010/12/04/736433.html

На высоте 9 тысяч 100 метров помимо отказа двигателей в самолете произошел отказ генераторов и навигационного оборудования. Экипаж лайнера передал информацию о неполадках в двигателях в 14:20. Две минуты спустя экипаж сообщил об отказе всех двигателей, генератора и навигационного оборудования.

Из-за отказа навигации и сложных метеоусловий пилоты не смогли попасть точно в створ взлетно-посадочной полосы. Лайнер приземлился правее полосы, пересек ее и выкатился на левую боковую полосу безопасности. Затем он столкнулся с небольшим холмом и раскололся на три части.

http://lenta.ru/news/2010/12/04/navigate/

И польский, и дагестанский Ту упали примерно одинаково, а среди обломков польского самолёта, у которого все двигатели были исправны, - ни одного выжившего. Дагестанский Ту заходил на посадку без двигателей - значит, планировал. Чтобы планировать, самолёт должен лететь с намного бОльшей скоростью, иначе планирование перейдёт в штопор. Оба самолёта закончили движение в лесу, оба - развалились на части, оба - с полными баками. Только в одном - почти все целы, а в другом - никого. Странно, не?

upd Срач у Долбоёба http://dolboeb.livejournal.com/1933363.html?thread=101292083#t101292083
Tags: авиа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments