ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Совместимость




Вместо работы, блин, получается сплошная порнография. Пишу в ЖЖ, пытаюсь слить с фотыка фотографии за последние полгода. 4 гига - это, конечно, отлично. Но что-то с совместимостью. На столе болтаются 3 кардридера, и ни один из них не может осилить карточку из фотоаппарата. Только что слил через сам фотык. Хорошо, что Кэноны, наконец, обучены интерфейсу USB2. Плохо, что при попытке удаления фоток обновить содержание карточки не получается - "Эксплорер" тупо показывает отсутствие какого-либо содержимого.

С подключением наладонника последние пару месяцев - та же лажа. Activesync почему-то в упор не видит устройство. Ни на одном из компов. Радует то, что в нём на карточке уже лежат все необходимые карты.

Оба компа, соединённые через свитч, постоянно теряют друг друга из вида. Поэтому приходится на каждом  постоянно хранить и обновлять библиотеки обектов, текстур и фотографий. И постоянно перезагружать тот, который работает хостом.

Но больше всего раздражает принтер.
Epson Stylus Photo Ultra Chrome 2400. Это полный пиздец. Чтобы его опознал компьютер, его надо несколько раз включить-выключить. Естественно, при этом ему надо просморкаться, подвигать туда-сюда печатный блок, помигать всеми кнопками и выкинуть пару сообщений об ошибке или использовании неродного картриджа. В те редкие моменты, когда его видит компьютер, он либо хватает из лотка лист бумаги, прокручивает через себя и призывно мигает, мол, бумага закончилась, или в нём закончился один из восьми картриджей. Блять, нахера мне нужны все 8 картриджей для печати чёрно-белого чертежа? Кем надо быть, чтоб намертво блокировать саму возможность печати в случае не то что отсутствия, но и просто опустошения даже одного картриджа?! Надо ли говорить, что кормился он в течении первых двух лет, пока стоял на работе, исключительно Эпсоновскими, то есть немерянно дорогими картриджами? Надо ли упоминать, что картриджи ёмкостью в 8 мл надо менять каждый день? Что они не продаются ни в одном супермаркете электроники, неговоря о мелких лавочках? Что их надо заказывать чуть не за месяц? И что после перехода на китайско-корейские эрзацы я разницы не увидел? 

Фотокачество. На простую бумагу, как вы понимаете, эта сволочь выводит болотную грязь, в которой с трудом узнаётся, что именно вы пытались распечатать. То есть если надо распечатать фотореалистическую картинку, то нужна фотореалистическая бумага по фотонереалистической эпсоновской цене. И то надо замарать несколько листов, потому что на разный тип бумаги он льёт чернила кардинально по-разному. Я никак не могу взять в толк, что такое фото-глянцевая бумага премиум (premium Glossy) или фото-блестящая бумага премиум (Premium Luster)? И чем отличается Semigloss от Semimatte? И почему на них в большинстве случаев получаются такие выжженные цвета?

Когда-нибудь у меня закончится терпение, и я достану из глубин кладовки свой старенький HP 1220.

Совместимость меня и разных железяк по-прежнему оставляет желать лучшего.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments