ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

О поэзии


Янукович снова спутал поэтов 

Выступая на церемонии торжественного открытия стадиона "Донбасс Арена" он закончил свое выступление строками стихотворения советского поэта Павла Беспощадного:
"И нет земли прекрасней, вдохновенней,
Где все творцом-народом создано.
Донбасс никто не ставил на колени.
И никому поставить не дано".


На самом деле вряд ли есть много людей, отличающих поэта Беспощадного от поэта Бессмертного. Или Бездомного. Среди людей, кому предназначались подобные пафосные строки, поэтов всё равно не ценят, как и весь убого-провинциальный агитпром, а вменяемые литераторы такую херню вообще за поэзию не считают.

Мне жаль Фёдоровича. Он искренне пытается осилить то, к чему нет ни понимания, ни желания. Поздно смотреть мультики про Кота Леопольда. Ни к чему упоминать Анну Ахматову, если её читал только в изложении Анны Герман. Не за чем вспоминать старцев с горы Афон, если не знаешь, в какой стране она расположена. Ни к чему упоминать свои хождения в церковь, если не знаешь, чем Пасха отличается от Причастия.

Мне жаль страну. Которая упорно, до драки, до вырванных клочьев волос выбирает между Лисой Алисой и Котом Базилио.
Subscribe

  • Глушите компы

    Рубите инет. Ахтунг! Вирусня! Звонили щас из нска, там лежат уже два завода. На заводах, чтоб вы понимали, интернет есть далеко не у всех,  а у…

  • Непруха

    //fritzmorgen mode on// Самолетный конвой Непруха номер раз случилась с российским военно-транспортным самолетом, который вез в ЧАД всякого рода…

  • Сегодня в программе телепередач - "Лебединое о"

    Украинские телеканалы переданы под жесткий контроль команде, сформированной президентом Виктором Януковичем и его старшим сыном Александром. По…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments