ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Один в поле воин



Он защищал свой дом, как в битве при Аламо.

77-летний ранчер дал бой наркокартелю в Северной Мексике, когда боевики приехали отбирать его собственность, и стал народным героем.

Алехо Гарца Тамез превратил свой дом в крепость и бился до конца - расставив свои многочисленные охотничьи ружья в дверях и окнах - после получения ультиматума 13-го ноября, когда бандиты предложили убраться в 24 часа или умереть. Когда на следующее утро приехали два грузовика с вооружёнными до зубов бандитами, ранчер с львиным сердцем был готов.

"Он говорил, что получал угрозы, но он не любил власть. Он никогда не доверял властям" - сказала в интервью дочь ранчера.

По заявлению властей, сначала члены наркокартеля наехали на расположенное в 15 милях от Сьюдад-Виктория ранчо в субботу, и заявили, что дом, который ранчер построил 34 года назад, расположен на территории, необходимой для расширения маршрутов переправки марихуаны и кокаина к границе США. Гарца немедленно отпустил работников по домам и потребовал не являться на работу на следующий день. Затем коллекционер охотничьего ружия собрал все образцы вооружения, что были в доме.

Он расставил стволы в окнах и дверях, а на полу разложил боеприпасы. И тихо ждал в темноте. В воскресенье в 4 утра донёсся далёкий рокот двигателей. Члены картеля заехали на его территорию на здоровых грузовиках, стреляя в воздух из штурмовых винтовок. Когда они слезли с машин, один из них крикнул, что они пришли отбирать ранчо, и все, кто есть внутри, должны выйти с поднятыми руками.

Вместо этого единственный обитатель открыл огонь.

Разразилось столпотворение, перепуганные бандиты скакали в укрытия, пока Гарца перемещался от окна к окну, подстреливая их одного за одним. Он стрелял так быстро и ожесточённо, что удивлённые бандиты решили, что внутри несколько человек. Побросав штурмовые винтовки, головорезы стали забрасывать ранчо ручными гранатами, пока стрельба не прекратилась. Когда наконец после перестрелки появилась мексиканская армия, возле наполненного гильзами и изрешеченого пулями дома лежали четыре трупа и двое раненых членов банды. Внутри, среди кучи камней, был нашпигованный пулями Гарца, с двумя стволами.

Непритязательный лесопромышленник был похоронен как герой в своём родном Монтерее.

Переведено Ars333. Оригинал - здесь.

Tags: оружие
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments