ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Летом разрешат торговать родиной

В первом полугодии 2011 года мораторий на продажу земель сельскохозяйственного предназначения в Украине может быть снят.
http://podrobnosti.ua/economy/2010/12/14/739154.html

Наконец-то. Земля - такой же товар, как и остальные средства производства. Запрет на продажу земли - это лавочка для её незаконного распределения между избранными чиновниками под соусом лапши на уши социалистически настроенных граждан.

Главное в снятии этого "моратория" - именно свободное обращение земли. Чтобы её можно было покупать, продавать, передавать по наследству, закладывать под кредит в банке, получать под неё в лизинг технику и семена. Иного не бывает. Может быть только то же самое плюс незаконное обогащение некоторых чиновников которым доверили право распоряжаться землёй.

Для надмозгов, полагающих, что землю никто не произвёл и поэтому она, как и воздух, должна быть в общественной собственности, сообщаю, что земля - это объективно ограниченный ресурс. Если бы воздух был бы чем-то ограничен, его бы тоже продавали. Единственный справедливый способ распределения тех или иных ограниченных ресурсов - это их товарно-денежное обращение.

Долой социализм!
Tags: мосх, политота
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments