ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Либерализация по-азаровски

на примере частных клиник.

До недавнего времени субъект ведения хозяйства должен был подавать в министерство перечень документов, где были и заключение санслужбы, и разрешение пожарников, и справка из областного управления о соответствии материально-технической базы.

Теперь начинающий практику врач будет действовать по декларативному принципу. Минздрав не будет проверять документы, необходимые лицензиату для получения лицензии. Вместе с тем в дальнейшем во время проверки, если окажется, что задекларированные данные не соответствуют действительности, это будет автоматически служить основанием для лишения предпринимателя лицензии.

"Эти введенные нормы отвечают европейской практике. С одной стороны, государство облегчает вход в бизнес, с другой - усиливается ответственность предпринимателя, который должен сам позаботиться о выполнении взятых на себя обязательств" - заявил министр здравоохранения Украины Зиновий Мытник.

http://podrobnosti.ua/health/2010/12/20/740854.html

Меня от любой фразы "усилить ответственность" аж предёргивает. В ней, по крайней мере в данном случае - вся квинтэссенция азаровореформ: как бы придумать нечто такое, чтобы чиновник из контролирующих органов не обеднел? То есть теперь открыть будет проще, а потом - проще доить. Логично: пусть начинает работать, нагуливать жирок, а потом и мы тут как тут с проверочкой, а правильно ли швабра в комнате уборочного инвентаря припаркована?
Tags: лекаришки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments