ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Пинзенык: нужно 12 министерств

Министерство регионального развития, а также Министерство жилищно-коммунального хозяйства являются лишними органами исполнительной власти. Посудите: какая польза от Министерства регионального развития? Или от Министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства? Экономика нуждается в единой политике, а у нас ей занимается с десяток органов. Можно либо свести их в одно министерство, либо отдельные фундаментальные секторы распределить между соответствующими министерствами - и Минэкономики вообще не нужно.
http://podrobnosti.ua/opinion/2010/12/21/741129.html

Пинзенык как всегда прав. Хотя я бы оставил 6 министерств - Обороны и внутренних дел с упразднением СБУ, Внешней политики, минтранс, МЧС, минфин и минюст. Медицину, образование и соцполитику перевести на страхование и кредитование, а всю культуру - на самоокупаемость. Пусть деньги зарабатывают, а не бюджет доят.

МО и МВД в нынешнем виде - одно и то же. Только инструментарий у МО потяжелей. Минтранс нужен, потому что многие инфраструктурные объекты принадлежат государству. Ему же надо переподчинить ГАИ, а Укрзализныцю - продать. СБУ ничем полезным, кроме Голодомора, никогда не занималась, её нафиг распустить!
Tags: мосх, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments