ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Клонирование таки запретили

 valerijapride пишет
Истинная цель закона "О биомедицинских клеточных технологиях" – не дать возможности осуществить России технологический прорыв и выйти на мировой рынок клеточных технологий. Причем, его авторы вполне отчетливо понимают, что клеточные технологии – это стратегически важное, прорывное направление:
Разработка и применение биомедицинских клеточных технологий – стратегически важные направления, способные обеспечить прорыв в области восстановления структур и функций тканей и органов человека путем замещения клеток этих тканей и органов клетками, вводимыми извне...
(пояснительная записка).

Возможно, не все члены авторского коллектива отдают себе отчет, что их законопроект призван угробить целое научно-технологическое направление в России, как это в свое время было с генетикой, кибернетикой и некоторыми другими научными направлениями. Но в авторском коллективе, безусловно, имеется, по меньшей мере, один такой человек, который все прекрасно понимает и делает это умышленно и весьма профессионально.

2. В качестве инициаторов обсуждаемого законопроекта можно предположить неких мальтузианцев – планировщиков семьи. Дело в том, что члены этой когда-то публичной, а ныне почти тайной организации опасаются проблемы перенаселения Земли. В этой связи их сильно пугает перспектива продления жизни. И в том числе - за счет развития клеточных технологий. Долгое время они пытались навязать обществу принятие законов о запрете не только репродуктивного, но и терапевтического клонирования. Когда эта их идея провалилась (практически по всему миру), они решили сменить тактику: «Если нежелательное явление не удается уничтожить – его нужно возглавить». Собственно, этот законопроект и есть попытка взять под контроль развитие клеточных технологий.
К сожалению, даже конструктивная часть мальтузианского движения не хочет понять, что:
  • достижение даже полного бессмертия (не говоря уже о простом продлении жизни на 40-60 лет) само по себе не только не грозит Земле перенаселением, но может явиться важным фактором стабилизации демографической ситуации на Земле

  • жизни на Земле угрожают гораздо более серьезные опасности

  • их (мальтузианцев) «мероприятия» по стабилизации ситуации существенно увеличивают риск глобальных катастроф, и, прежде всего, для них самих.

Впрочем, это тема другого обсуждения.

Теперь непосредственно о проекте закона. Проект содержит научные ляпы, логические ляпы, в нем отсутствуют этические принципы, он идеален для промышленного шпионажа против России, ну и нарушает конституцию Российской Федерации.

Закон направлен на то, чтобы не дать развиться биомедицинским клеточным технологиям - отрасли, которая может всех нас спасти от болезней и старения.

Прочитать и ужаснуться

Отаке. Единственный случай, когда я верю в злокозненные ТНК.
Tags: ГМО, запреты, мракобесы, прогресс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments