ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Как в Рашке с экстремизмом борются

Известно, что самый лучший способ борьбы с экстремизмом - закрыть библиотеку. Причем не просто так, а с помпой, подбросив туда пачку "запрещенной" литературы.

Сотрудники МВД России во время ежегодного вывоза мусора из библиотеки - старых буклетов, вывесок, стульев - с участием российских телеканалов: "Первого канала" и "Вестей" пытались подбросить в этот мусор принесенные с собой издания. По словам директора библиотеки Шариной, сначала Тимофеев пытался положить эту литературу на книжные полки внутри библиотеки, однако после того, как это заметили сотрудники, и "выгнали его из здания", он бросил сверток в мусоровоз.

Директор библиотеки сообщила, что после того, как сверток достали из мусора, сотрудники МВД закрыли его в автомобиле. Шарина также сообщила, что после того был составлен протокол, куда было внесено всю эту информацию, позже на место прибыла замначальника Управления культуры Центрального административного округа Москвы Оксана Гришина и заявила, что библиотека должна быть закрытой на основании ранее якобы отправленного факса в адрес Шариной.

Директор библиотеки подчеркнула, что следователи вели себя неподобающе и угрожали ей. В частности, они заявляли: "Вы ухудшаете свое положение".

Отвечая на вопрос, с чем связаны такие действия российской власти против Библиотеки украинской литературы, Шарина сказала: "Это не связано со зданием. Это связано с чем-то серьезнее - с последними событиями в Москве (с беспорядками на Манежной площади). Президент России сказал бороться с экстремизмом и национализмом - вот они и борются".

http://podrobnosti.ua/criminal/2010/12/27/742751.html

Да, дорогие россияне, эт вам не Диоксина Первого, Галстукоеда или Бандюковича троллить. У вас - тролль всем троллям.
Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments