ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Очередное мегаинтервью с Шевчуком

Юлианыч размышляет о революции, религии, вере, нравственности; называет Лукашенко лысой резиной, неувидел деньги от Оранжевой революции, открещивается от гомофобии, считает свои гитары, делится музыкальными пристрастиями, выбирает Ходорковского в президенты, расписывается в уважухе антифа, лабуху предлагает раздать копирайтные деньги за свои песни бедным...

Некоторые цитаты:

Что спросить у Ленина?
Ленин и Сталин – это люди-ответы. Как правило, людей, знающих ответы на все вопросы, мне не о чем спрашивать. Интересно беседовать с людьми сомневающимися и вместе с ними искать истину.

Любопытная мысль об историческом процессе:
Есть две основополагающие концепции в истории. Первая – все попытки демократических перемен кончаются махровой реакцией и войной. Вторая – все войны кончаются миром, все периоды махровой реакции заканчиваются либеральными реформами.

Интереное воспоминание о бурной юности:
Юности свойственен радикализм. В детстве я тоже участвовал в массовых драках, сходились, правда, район на район, улица на улицу. Помню, как мы, человек 500, шли громить ненавистный (почему, кстати, не помню) район Толчок (в Уфе), круша и громя все, что попадалось под руку. Как было весело ощущать себя в стае, впереди – вожаки, мы – вместе, мы – сила. Трепещи, толчок! Ленинские идут! (Я жил на улице Ленина). Потом драка. Сначала обстрел из самопалов рядов противника, далее – сходка. С колами, велосипедными цепями и так далее, и тому подобное… Вылечил меня парень, на которого я, во всеобщей свалке, не понимая уже, где свои, где чужие, отмахиваясь и уворачиваясь, наткнулся. Он корчился под ногами дерущихся, с забитым в голову гвоздем на конце кола...

Нацвопрос:
все, кто соображает хоть чуть-чуть в экономических процессах современного, глобального мира, понимают, что дальнейшее развитие страны без иностранной рабочей силы – нереально. Ведь никто из вас, уважаемые оппоненты, не пашет на стройке, не подметает улицы и не роет канав, не чистит говно в коровниках.

Неонацисты, колотя и убивая несчастных иностранных студентов и таджиков, почему-то не атакуют офисы крупных строительных корпораций вкупе с коррумпированной российской бюрократией, бесконтрольно запускающих в страну дешевую рабочую силу, живущую у нас вне закона в нечеловеческих условиях. Что же, у "смелых нашистов" кишка тонка? Это к слову. Кстати, таджики, узбеки, грузины, чеченцы, дагестанцы и другие народы, Москву в 1941-м отстояли, подыхая вместе с русскими под траками немецких танков. Хоть бы за это им Москва поклонилась.


О политической системе:
Коммунизм – уничтожает личность. Вот что мне не нравится в этой политической системе.

Капитализм – освобождает личность, но тут же ставит ей на лоб цену. И меркантильный, рациональный, прагматичный капитализм лишает человека возможности ощущать себя элементом судьбы. Это мне тоже не нравится. Жить в мире, где все продается и покупается.


Отвечая на вопрос о происхождении денег для правозащитников из Госдепа:
Правозащитники Хельсинской группы – замечательные люди. Если бы Вы знали, сколько они помогают тем же заключенным в наших лагерях, добиваются справедливости для униженных и оскорбленных. И думаю, уважаемый Евгений, если, не дай Бог, Вас когда-нибудь за что-нибудь посадят (а это с каждым возможно) и будут совать в задницу милицейские дубинки, единственные, кто сможет Вам помочь – это правозащитники Московской Хельсинской группы.

http://lenta.ru/conf/ushevchuk/
Tags: музыка, мэтры
Subscribe

  • Зелечка увидел пазитифф в совке

    В Польше на встрече с польским, литовским, латвийским и эстонским коллегами Зеленский сказал: "Я сам родился в Советском Союзе. И хочу вам сказать…

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments