ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Политики в церкви

К религии я отношусь, сами знаете, как. Религия - отзвук животной дикости в нас, облаченный в миф. При этом, как либерал, я, разумеется, за свободу совести во всех смыслах. Каждый имеет право верить в Огромного Колдуна, сотворившего мир по личной прихоти, долбиться в задницу с мужиками да бабами и курить траву на завалинке. Но вот к государственный деятелям, то есть к людям-функциям подход особый. Государственный деятель не должен пьяным прилюдно дирижировать оркестром, трахаться на камеру и креститься на Рождество по всем каналам. Причем, последнее хуже первого и второго, поскольку государство у нас конституционно определено, как светское. То есть подчеркнуто дистанцирующееся от всех религиозных предрассудков. А президент, который крестится на Рождество или на Пасху, не только не дистанцируется, но и подчеркивает, педалирует, рекламирует.
Я же считаю, что президент и премьер на посту должны вести себя предельно функционально - без эмоций. Они не должен высказываться по какому-либо делу до вынесения судебного решения, целоваться с бородатым мужиком в рясе прямо перед камерой и пр. Вера - дело интимное. А демонстративно, перед камерами торчать в главный религиозный праздник в церкви - это уже не интимно. Это как надеть огромный лейбл Версаче на свой пиджак. Хочешь рекламировать пиццу или РПЦ? Уйди с поста президента!..
Разумеется, президент - человек. И он может в интервью отвечать на личные и прямые вопросы корреспондентов. Про собаку. Про то, какие автомобили предпочитает. Корреспондент газеты "Еще" может спросить президента: "А вы в какой позе предпочитаете сексоваться?" И тот может ответить:
- Раком! Исключительно раком!
Точно так же корреспондент журнала "Церковная десятина" или, скажем, газеты "Известия" может поинтересоваться: "А вы придерживаетесь какого-то религиозного культа? Встаете на колени перед досками с изображениями, когда вас никто не видит, или нет? Делаете ли ритуальные телодвижения? Отправляете телепатограммы своему Хозяину?" И вот на прямой вопрос об исповедуемой вере президент вправе ответить:
- Ну, лично мне больше нравится практиковать православие. У меня есть даже знакомый бородатый служитель культа, с которым мы этим вместе занимаемся. В свободное от основной работы время, конечно.
И только так!..
(с) Никонов
Tags: религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments