ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Пиздец приплыли, Азаров цены на гречку стал мониторить в супермаркетах

Вы спрашивайте у владельцев супермаркетов – почему они поднимают цены? То, что касается правительства, оно делает. Но правительство не торгует ни гречкой, ни маслом - правительство создает условия для тех, кто торгует. Почему цена гречки на заводе 4 гривны (за 1 килограмм – Ред.), а в магазине, супермаркете 15 гривен? Почему? Кто-то захотел нажиться на ажиотажном спросе.
http://podrobnosti.ua/economy/2011/01/17/747180.html


Они боятся «революции», они боятся повторения Киргизии, они боятся всеобщего взрыва. Они понимают, что в современном мире сбежать президенту и премьеру за границу так, чтобы совсем с концами, невозможно. Мелкая и средняя сошка это сделать сможет, как верно заметил когда-то Мюллер в разговоре с Штирлицем, а вот крупные партайгеноссе – вряд ли. И если новые, пришедшие на смену старым, власти страны объявят бывшего «диктатора» во всемирный розыск, его найдут и выдадут, чтобы не ссориться со страной. Отсюда и виляние Кремля хвостом перед чудищем народным, каковое чудище обло, озорно и пр.
История с Химкинским лесом, который на самом деле не лес, а недоразумение – тому ярчайшее свидетельство. Власть попятилась перед политической гопотой… История с гречневой крупой – из того же ряда. Власть испугалась повышения цен и начала гнать по «Времени» репортажи о комбайнерах, собирающих изобильный урожай этой долбаной крупы, которую нормальный человек и жрёт-то не каждую неделю. А главное, началось «камлание на спекулянта».
Власть испугалась. И начала творить, на мой взгляд, преступные глупости. Иначе заявления о том, что спекулянтов крупой будут сажать, я назвать не могу. А именно так и было сказано в главном властном рупоре - программе «Время»: спекулянтов ждут сроки и уголовные дела. Это уже что-то из истории Гражданской войны. Но тогда власть взяли в руки откровенные бандиты-беспредельщшики, обезьяно-люди (большевики) и потому подобным мерам удивляться не стоит: меры эти лежали в русле преступной идеологии красных. А сейчас?..
А сейчас вопли о наказании «спекулянтов» - прямое свидетельство виляния перепуганной власти хвостом перед народом. И предательство ею интересов бизнеса. То есть подмахивание охлосу в ущерб деловым людям. Это я и называю экономическим преступлением.
Искусственное регулирование цен – это социализм. Искусственное регулирование цен – это отрезать ногу и дать костыль. Искусственное регулирование цен с помощью маузера – это удар по экономическому фундаменту. Тем самым власть вносит информационную помеху в тонкий, живой, самонастраивающийся организм рынка. Тут по СМИ прошла информация, что многие идиоты сделали себе этих круп просто-таки советские запасы – на год. Забили антресоли, жадно скупая крупы по повышенным ценам. Это значит, что на целый год они будут выключены из рынка круп. И цены автоматически упадут. Саморегулировка. Но тут прибегает перепуганная власть с дурацким желанием порегулировать рынок и лезет с паровозным ключом в карманный брегет.
Дорогой Медведев, отложите маузер! Спешу сообщить, что торговцы крупой поднимают цены не потому, что они такие плохие, а потому, что люди согласны такую цену платить. Разумеется, на словах они всегда будут вонять, что очень дорого. Люди всегда будут недовольны ценами - даже если товар раздавать бесплатно, они начнут, обнаглев, возмущаться, что им не приплачивают за переноску крупы до дому. А если им приплачивать, будут вонять, что приплачивают мало: на такси не хватает, только на автобус, а старикам трудно на автобусе, государство их совсем не жалеет!..
Слушать народные вопли в этом плане – напрасный труд. Нужно смотреть не на слова, а на дела. А на деле гречку по этим «завышенным» ценам покупают. Не сомневайтесь, рынок найдет равновесную, то есть по факту устраивающую обе стороны цену без помощи ваших карательных органов в кожанках.
Черт побери!.. Разве можно уважать такую власть, которая прогибается перед охлосом? Охлос – тварь неблагодарная. Чем больше перед ним прогибаешься, тем наглее он становится. Нельзя задобрить дикаря. Собака, перед которой пресмыкается хозяин, в конце концов его укусит. Собака должна знать свое место.

Tags: Янукович, гречка, социализм
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments