ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Воюю с карточками и контактами

Во-первых, заработали обе Укрсиббанковские карточки. Их я обменял взамен тех, что были, еще летом - когда у тех предыдущих вышел срок годности. Так и лежали в конвертиках, пока я не решил наконец-то что-то заказать в очередной раз в Китае. Как обычно, чтобы карточка заработала, мало на нее положить деньги. Ее еще надо активировать и поднять лимит. Если класть деньги через кассу, то на карточку они попадают почти сразу. Если идти к операционисту и выписывать бумагу с паспортом и ИНН - то либо к концу рабочего дня, либо вообще на следующий рабочий день. То же самое и с активацией карточки. Лимит открывается только посредством звонка в колл-центр. Также звонком в колл-центр выясняется кодовое число, которое платежная система отправляет при регистрации карточки. Год назад там снималась какая-то сумма - где-то доллар.

Укрсиббанк порадовал отсутствием очередей в отделении, чего не скажешь о Приватбанке - у них постоянные очереди не только в кассы, где платежи за коммуналку принимают, но и даже в банкомат. И то, и другое довелось пожрать в избыке - моя приватовская карточка в этом месяце издыхает. Чтобы закрыть мою карточку и выдать вместо нее новую - для этого надо ехать в другое отделение, то, которое мне выдавало. Операционист посоветовал снять с нее все деньги и перевести на другой счет - можно и на виртуальный, а потом перебросить на новую карточку, которую они смогут мне выдать только через неделю - у них в отделении закончился пластик. В любом случае требуется подключиться к Приват24, чем я и занялся.

Процедура подключения - несложная, в процессе требует участие телефони и банкомата. На телефон скидывают временный код, а в банкомате подключается сам номер телефона. И тут 2 проблемы. Первая - банкомат. Их тут рядом 2 штуки. Тот, что вделан в фасад дискаунтера, уже вторую неделю демонстрирует какое-то виндузововское сообщение об ошибке, но тем не менее работает. А в тот, что в местном отделении, постоянно километровая очередь. Так что народ, кто отлично изучил интерфейс приватовских банкоматов, вполне успешно польуется тем, что в окне супермаркета.

Вторая проблема приватбанковских банкоматов - моя адресная книга, которая. как вы помните, навернулась при синхронизации со свежеустановленной на ПиСи Виндой. А в адресной книге, кроме всего прочего, жили и номера банковских карточек - вместе с пинами, ессно. А поскольку приватовская карта у меня давно, а использовал ее только во всяких Турциях и Хорватиях, то пин от нее я, конечно, забыл. И поэтому надо было попытаться найти старую версию адресной книги, что, кстати, сильно затруднялось какой-то странной и непоправимой бедой с синхронизацией. Беда выглядит так: подключаю КПК к компу, запускается Активсинк и говорит: вам надо установить Майкрософт Аутлук. Вся прелесть ситуации в том, что Аутлук, и Аутлук Экспресс на компе стоят, есть Адресная книга и там, и там, но она пуста. Ага, так может, есть Адресная книга с предыдущих установок Винды? Так, папочка Documents And Settings, как там называется файл базы Адресной книги? И вот объясните мне, почему надо файл Адресной книги называть каким-то левым *.wab? Почему бы этот файл не держать например в Моих Документах и не называть его Юзернэйм_Адресная Книга? Тогда он не будет теряться при каждой переустановке Винды.

Конечно, Адресной книги нигде не сохранилось - при последней переустановке папка Documents And Settings была основательно подчищена.

Следующий метод - попытаться восстановить адресную книгу через Майкрософтовскую программу для синхронизацией с сервером Майкрософта. После 15 минут поисков я нашел этот сервис - он называется my mobile. Но вспомнить свой аккаунт не удалось - есть привязка к моему основному и-мэйлу, но чтобы узнать свой пароль, необходимо знать имя своего аккаунта.

Гуглю дальше. Оказывается, есть еще один метод - найти Адресную книгу на самом КПК. Знаете, как называется Адресная книга по версии Виндоуз Мобайл? Она называется, присядьте - pim.vol! Осталось толькко поискать, что тут у меня на винте и на карточках.

Нашелся довольно свежий, годичной давности, pim.vol, от предыдущей версии Виндоуз Мобайл. Переименовываем pim.vol в pim.vol-, копируем старый pim.vol, перезагружаем КПК. GSM-модуль - не реагирует. Приложение "Контакты" не запускается. Переименовываю все назад - слава Аллаху, заработало! Ищем дальше - нашлась версия Адресной книги с прошлой КПК - при переустановке Винды для записи новой версии ROM содержимое mini-SD карточки было полностью переписано на винт. Итак, снова переименовываем pim.vol в pim.vol-, копируем старый pim.vol, перезагружаем КПК, и вот у нас адресная книга двухлетней давности, с кодом от приватовской карточки.

Идем в банкомат, выстаиваем очередь, вбиваем в банкомате номер телефона, получаем код и подрубаем Приват24.

Но проблема полностью не решена: что делать для постоянной синхронизации Адресной книги? kallisto_kyiv посоветовала гугловский сервис, для него, в отличие от Майкрософтовского, даже не требуется отдельное ПО. Потыкавшись минут 20, правильно поставил все настройки и еще час перетасовывал на сайте Гугла свои контакты, сократив их количество раза в 2, в основном благодаря удалению мертвых и повторяющихся.

Далее дозаказал на DealExtreme ништяков, всего получилось на 88 долларов. В заказ вошли: фонарик, аккумуляторы, аккумуляторы, еще аккумуляторы, крепления для фонаря, светодиодные лампочки в салон автомобиля, водонепроницаемый чехол для фотоаппарат\КПК, и mp3-наушники. Надеюсь через месяц это все увидеть, хотя есть некоторые опасения, что посылку растерзают работники Укрпочты.
Tags: лытдыбр, прогресс
Subscribe

  • Все методички Луганского в одном видео!

  • Очередная война

    Агрессию рф против Украины нельзя сравнивать с практически любым другим конфликтом. Между Арменией и Азербайджаном-Турцией конфликт тлел столетиями.…

  • Россия = террорист

    Польша заявила о новых деталях в деле о крушении самолета Качиньского Обломки польского правительственного самолета Ту-154 на охраняемой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments