ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Category:

Бэушные трамваи


Закупили в Германии 48 старинных, 1978 - 1987 годов выпуска, трамваев. За 17 млн. гривен - это по 44 000 долларов за штуку. В "спринтерном" эквиваленте это ровно две маршрутки. А маршрутки собираются с Проспекта убрать. Отаке.

Напомню свою неизменноправильную позицию по трамваям: трамваи маст дай, и в первую очередь их надо убирать с Проспекта. Вместе с этим градостроительным недоразумением под названием бульвар, который есть абсолютно бессмысленная вещь.

Судите сами: пешеходная зона отделена от фасадов зданий трамвайными линиями и автомобильными полосами. Для автотранспорта выделено по 2 полосы - это и для движения автомобилей, и для троллейбусов, и (пока что) для маршруток, и для посадки-высадки, и для парковки. 2 полосы. И - никому нафиг не впавший трамвай, который едет 5 км проспекта в течении 35 минут - подсчитайте сами его среднюю скорость. И - упомянутый бульвар, по которому ходит по 3 пешехода на 100 м длины в час пик.

Вместо всего этого надо сделать:
1) снести бульвар и трамвай
2) посредине пустить автодорогу по 3 полосы в каждую сторону с разделителем
3) по бокам дороги сделать нормалные паркинги и остановочные карманы
4) вдоль фасадов зданий организовать нормальные широкие, с пальмами и фонтанами тротуары.

Трамваи нах!
Tags: архитектура, трамваи
Subscribe

  • Если кто будет ехать через Сен-Бернар,

    У меня предложение. У меня завис чек с автозаправки в Сен Реми. Дело в том, что заправки в Италии, да и в Швейцарии, сцуко, почти везде…

  • Разбил телефон

    Вот, после велопохода в спешке перекладывал барахло из рюкзака в стиралку. Запасной телефон выпрыгнул из кармашка с высоты в 50 см на линолеум.…

  • Про ключи

    В 9 утра предыдущий жилец и хаузмайстер передали мне ключи, показали, где что стоит, счетчики, мусорник, загорродку в подвале для хранения непотриба,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments