ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

И снова БАБ

- У вас сложные отношения с Россией не из-за газа. У вас сложные отношения с Россией потому, что Кремль хочет, чтобы Украина была вассалом России. Янукович - абсолютно такой же бандит, как и Путин. Но бандиты - они же не всегда могут договориться между собой. Наоборот - они всегда находятся между собой в разборках. Конечно, Янукович не европеец. Но он понимает, что ему эту роль играть необходимо, чтобы защититься от Путина.

- Янукович не может поступать иначе, кроме как пытаться гнобить Тимошенко. Насколько яростно он будет действовать в этом направлении, настолько и будет расти ее рейтинг. А вот если бы он о ней просто забыл - то, безусловно, рейтинг Тимошенко падал бы. Но Янукович в силу своего менталитета забыть и простить обиды не может. Мол, надо со всеми врагами поквитаться. Например, я не был никогда симпатиком Луценко. Но зачем держать его в тюрьме? Он что, социально опасен?

- Янукович реализует идеи, общие для любой революции или контрреволюции - что вслед за взятием политической власти необходимо взять экономическую власть, власть над средствами массовой информации и так далее. Я категорический противник режима Януковича. Но как я могу осуждать то, что естественным образом соответствует историческому процессу!

- Я знаю одно. Не существует никакого дуумвирата. Не существует никакого человека Медведева: существует табличка с названием "президент Российской Федерации Д.А. Медведев". И существует, к сожалению, больной человек - практически растение, которое и есть Медведев Дмитрий Анатольевич.

- То, что произошло в Беларуси, безусловно, выгодно России. И категорически не выгодно ни Беларуси, ни Западу. Россия получила неограниченное влияние в этой стране и, по сути, загнала белорусские власти в угол. Я считаю, что беспорядки после выборов - это спецоперация российских спецслужб.

- Лукашенко три года очень последовательно двигался в сторону демократических преобразований. Кроме того, Лукашенко удалось сохранить все лучшее - здоровое население, крыша над головой у всех граждан. И работающие предприятия - не все эффективные, но работают, и люди не сходят с ума от безысходности. Нет бандитов, нет мафии, нет повсеместной фантастической коррупции, которая разъедает все страны постсоветского пространства.

- Я считаю, что никакой попытки захвата дома правительства не было. Главное, что надо было сделать - это выставить охрану для кандидатов в президенты, которые пришли на этот митинг. Спецслужбы Лукашенко должны были их охранять, а не бить по голове. Это и была бы победа Лукашенко.

- Сейчас происходит интеллектуальная деградация политической элиты Запада. Она продолжается уже как минимум 10 лет. Когда Буш принял решение без санкции совета безопасности ООН пойти в Ирак, он разрушил фундаментальные основы демократии. Самый главный итог работы путинского режима на мировой арене - это создание тотальной системы коррупции на Западе. Возьмите тот же "Норд стрим". Это бессмысленная, разрушительная для экономики Украины и Беларуси труба фантастической стоимости, экологически опасная, уязвимая для террористов - ярчайший пример коррумпированности Запада. Ну, и, конечно, решения по футболу: 2022 и 2018 года в Катаре и в России.

- Я уверен, что не бывает безвыходных ситуаций. Ситуацию, в которой оказался Лукашенко, можно развернуть на 180 градусов. И создать совершенно новую политическую реальность в Европе, где Беларусь будет играть одну из самых ключевых ролей.

- Не могу сказать, что мне Лужкова жаль. Он Путину вылизал все, что можно было вылизать. И свою игрушечную партию, которая называлась "Отечество - вся Россия" кинул к его ногам. Но вот так самому себя топтать, на глазах у всего мира - унижаться, просить - сначала визу в Англию ему не дали, потом отказали в виде на жительство в Латвии, которую он когда-то оплевывал, рассказывал, какие они фашисты, какие они националисты. Ему надо было повеситься. Или застрелиться. Благородные люди России пускали пулю в висок, когда вставали перед выбором: отречься от себя или себя сохранить. Вот Юрий Михайлович должен пустить себе пулю в висок. Ему все равно в аду гореть.
http://podrobnosti.ua/interview/2011/01/24/749031.html
Tags: мосх, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment