ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

P 750

Думал себе купить Сцифон. Это типа айфона, только раз в 10 дешевле и на 2 симки. Ленка отсоветовала, сказала, мол бери айфон. Айфон меня категорически неустраивает ценой и дебильным айфоновским разъемом. Я категорически неприемлю проебать 800 баков, расхуярив их об асфальт или утопив их при переплывании Гнилопяди.

Сцифоны есть самых разных модификаций, есть и на Андроиде, есть и с мини-ЮСБ. Даже присмотрел вот такой:





Решил зайти на аукцион, и... тут же купил такое:



Я давно, с самого его появления на него дрочил, мне очень нравится его строгий дизайн, эргономика, функционал. В последнее время мой Глофиш меня совсем задрал своей тормознутостью, поэтому достал старый Асус. Всем Асус хорош, только вырубается почему-то. А еще со старого Асуса есть две отличные батареи, которые подходят и для нового.

Телефон практически новый, только некоторая трещина в корпусе. И, похоже, батарея дохлая.

Вообще, телефоны все еще далеки от совершенства. Идеальный телефон в моем понимании должен иметь на борту абсолютно весь функционал - все эти aGPS, Wi-Fi, USB 2, EDGE. Должен быть здоровый, не менее 3,2", мультитачскрин высокого разрешения. Должен быть съемный аккумулятор, который нетрудно купить в киоске - в новых ай-Фонах аккумулятор, блять, вообще несъемный, да еще и находится, блять, под нестандартными винтами, которые можно открутить только специальной Эппловской отверткой. В телефоне должны быть две симкарты, к телефону должны идти 2 стилуса и 2 аккумулятора. У телефона может быть 2 разъема - mini (не micro!)-USB, и 2,5 мм разъем для гарнитуры. Сцуко, за все эти дебильные интерфейсные разъемы, которые разъебываются об крэдлы и шнурки, инженерам надо отрывать руки. Как и за то, что через эти шнурки зачастую можно только синхронизировать телефон, без его зарядки через USB - за такое вообще пожизненный эцых с гвоздями. У телефона должна быть нормальная фотокамера, а не то говно, что суют в Глофиши, но и на 5 мегапикселей ее делать смысла никакого. Естественно, диодная подсветка автофокуса, которая должна работать как фонарик. В телефоне должна быть операционная система, позволяющая устанавливать кучу софта. Акселерометр. Ушко для петли крепления на руку. Автокрэдл. И - кнопки. В телефоне должны быть кнопки! Не обязательно вся цифровая клавиатура, но кнопки "снять трубу" и "положить трубу"! И джойстик или трекболл, как это придумали начиная с HTC Artemis и как это сделали в HTC Desire - там кнопка с навигационным датчиком, как в оптической мыши. Айфоны, к примеру, вовсе лишились своей единственной кнопки, что глупо до горя. Как объяснить инженерам важность дактильной чувствительности? Что важно нажать на кнопку, почувствовать ее отдачу, чтобы на уровне подсознания, без контроля того, что происходит на экране, набрать номер или запустить программу?! Еще очень удобен боковой слайдер прокрутки и слайдер включения и блокировки, как это сделано на теперь уже моем Асусе.

Влагозащита, да. Вот такая, как у того телефона, что был проглочен крокодилом и продолжал звонить еще в течении двух (!) дней.

Я не знаю, насколько важно в телефоне иметь сканер отпечатков пальцев или инфракрасный порт. Первым я никогда не видел, чтобы кто-то пользовался, а второй для переключения телевизора мне так и не удавалось настроить, пока они были в телефонах и КПК. Также мне не очень поняты такие вещи, как гнездо для подключения GPS-антенны и вторая камера для конференций. Телевизор - нах. ФМ - только чтобы он работал без гарнитуры. А вот анонсированную Эппл точку доступа в Интернет я всячески приветствую!

И главное: телефон не должен стоить больше 200 долларов.

Вобщем, прогрессу есть еще место в нашей жизни.

Кстати, никому не нужен абсолютно нулячий со всеми причиндалами, но уже без гарантии и с поменянным динмиком, LG KP500?
Tags: лытдыбр, прогресс, телефоны
Subscribe

  • Шо, таки зогбанили?

    Жж фсьо? Или брешут?

  • RIP

    fromnorthcyprus Прощай, Сергей. Тебя всегда отличали отличные посты сильного доброго человека.

  • Загадка браузера

    На главном компе Хром на странице ЖЖ почему-то шалит. Посты читать можно, а вот каменты - не везде. Кроме того, куда-то пропала кнопка "Скрыть" на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments