ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

3 года за "минирование" Пулкова

"Следующий теракт проведем в Пулково, с тротиллом и шахидками".

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий, с применением специальных технических средств, сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с ГУТ МВД России и УТ МВД России по ДФО в городе Уссурийск был установлен и задержан его 20-летний житель. Задержанным оказался будущий педагог, студент 3 курса одного из институтов города.


Допустил парень глупость, но закрывать его на 3 года? что, есть необходимость в его изоляции от общества? он представляет какую-то угрозу, может, кого-то бьет, угрожает кому-то? Отчего кучу людей просто распирает от радости абсолютно непропорционального наказания?

Вот доводы хомяков:
Во-первых, из-за него потрачены деньги
Во-вторых, возможно, что из-за его идиотизма кто-то стал жертвой правонарушения, его же искали, силы отвлекали
В-третьих, безнаказанность порождает рецидив
В-четвертых, статья до 3 лет, вряд ли ему на полную катушку намотают, но жалеть этого дебила странно. Он взрослый человек, хотя и кретин, а каждый взрослый человек должен отвечать за свои поступки. По закону.


Готов поспорить, что всех денег, потраченных на "оперативно-розыскные мероприятия", потрачено рублей 50. Остальное - зарплаты, фонды и т. д. Ибо всех оперативно-следственных мероприятий - задокументировать блог и связать его при помощи справки от провайдера с конкретной личностью.

Во-вторых, от чего отвлекали силы? от того, что именно ради непослушных блогеров протащили через Думу закон, заставляющий провайдеров выдавать исчерпывающую информацию о любом чихе пользователя?

В-третьих, это в первую очередь безнаказанность и произвол полицейского государства.

В-четвертых, при грамотном адвокате дело рассыплется, ибо можно привлечь графо-лингвиста, который установит, что сообщение не могло быть истолковано как ложное сообщение ввиду своей абсурдности.

А вот сколько бюджетного бабла при этом будет потрачено на все судебно-следственные мероприятия? И кто бы говорил об отвлечении сил и средств, на завал судов подобными идиотскими делами?

http://socialism-vk.livejournal.com/1526930.html?thread=10485650#t10485650
Tags: менты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments