ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Гречневый социализм

Зашел в АТБ какую-то херню купить. Расплатился на кассе. За мной - барышня с мальчиком лет трех. Мальчуган деловито выкладывает пачку гречневой крупы и 20 гривен. У барышни - еще одна пачка драгоценной крупы. Кассирша отказывается продавать пацану гречку, заявляя, что продается по одной пачке крупы в одни руки (!). Ебанный стыд, 21-й век. 20-й год как почила в бозе плановая экономика. 20 лет как потребность в гречке, макаронах, шоколаде и прочих плюшках регулируется законом спроса и предложения. Но и такой мерзости, когда детям отказывают в продаже товара, не было и при самом совковом Совке. Ребенок с точки зрения социалистической плановой экономики был полноправным покупателем всего - от гречки и сахара до сигарет и водки. Естественно, если товар наличествовал в магазине и если покупатель уже сам мог сосчитать сдачу. Мало того, на каждого ребенка полагалась дополнительная пайка драгоценного дефицита.

Потребовал пробить пачку гречки, что держал ребенок, на себя.

Вот такая дерегуляция. Тем временем АМК продолжает регулировать гречневый рынок. Конечно, в подорожании и исчезновении гречки виновны гадкие спекулянты, эти мерзкие буржуи - хозяева сетевых маркетов, которые вступили в сговор и отказываются продавать столь важный стратегический продукт! Даже подсчитал, по какой цене эта самая гречка ДОЛЖНА продаваться - 14 гривен за килограмм. Мол, в каждом крупном городе - по 10 операторов сетевых маркетов, но они сговорились, гады, и пьют все соки из бедных покупателей, а потому должны быть жестоко наказаны.

К чему приводит забота АМК о потребителе, мы уже прекрасно знаем. Не так давно АМК озаботился ценами на нефтепродукты - и бензин подорожал на 30%. АМК постоянно заботится о том, что изображено и написано на рекламе. Данная функция АМК, судя по публикациям в СМИ, - его основная забота, хотя абсолютно не понятно, как связана забота о потребителях рекламы с монополиями. Неужели на всю страну рекламных фирм - меньше, чем тех же сетей супермаркетов? Или операторов мобильной связи? Вот уж кого бы прищучить за монопольные тарифы - так это телефонщиков. Я не сомневаюсь, что у господ из АМК поголовно безлимитные тарифы. Но даже с безлимитками, не сомневаюсь, указанные господа неоднократно сталкивались с наебками. Например, наебка в роуминге. Или наебка в стоимости GPRS-трафика.

Ау, господа, посмотрите расценку Киевстара, по чем он продает GPRS! Специально для вас, ибо, возможно, вам деньги на телефон кладут прямо из центрального офиса упомянутого оператора: 1 мегабайт стоит, как и 10 лет назад, 5 гривен. Прописью: один мегабайт стоит пять гривен! У экс-ЮЭмСи, МТС, эта расценка составляет 6 гривен. Что, антимонополисты, не видно вам сговора, монопольного положения на рынке, непонятных условий списания средств со счетов абонентов, которые граничат с жульничеством? Но, подозреваю, если упомянутые господа заинтересуются наебками мобильных операторов, те, возможно, и снизят расценки, или сформулируют их по-другому. Например, мегабайт трафика будет стоить 2 гривны - беспрецедентное, почти в 3 раза, сокращение расценок! Но трафик будет округляться до 40 кб. Или до 100. И платить вы за Интернет будете по крайней мере не меньше.

Горите в аду, регуляторы экономики и прочие борцы со спекулянтами!
Tags: гречка, мосх, социализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments