ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Азаров торгует на ярмарке

не еблом, а гречкой - по 8 гривен, и картошкой по три-пятдесят. А это стоит многого.

Отложив все неотложные либеральные реформы и изучение столь неподдатливого языка вверенной ему страны, премьер-министр самолично встал за гиревые весы.
Картофель можно купить по 3,50, гречку – по 8 гривен. Запасов всех продуктов у нас более чем достаточно. Несмотря даже на то, что урожай в этом году собрали меньше, чем в прошлом.

Но, вот беда, не идет к нашему коммерсанту покупатель, нет ажиотажных очередей, не толпится у весов народ.
Нам нужно, чтобы население успокоилось. Сейчас на примере этой ярмарки видно, что очередей нет.
http://www.focus.ua/politics/144327

Но где-то мы это уже видели. Уже становились чиновники за прилавок с весами. Тимошенко и сало, помните? "Ситуация с говядиной стабилизируется не более чем за полторы-две недели, а со свининой - за 3-3,5 недели" - это было в апреле 2005-го.

При условии стоимости на стадии производства одного килограмма живого веса говядины 6-7 гривен, свинины 7-8 гривен, оптовая цена составляет 11 гривен за килограмм говядины и 12 гривен - за килограмм свинины, а при этом розничная составляет 22-29 гривен за один килограмм говядины, от 25 до 32 гривен за 1 килограмм свинины.
http://podrobnosti.ua/economy/2005/04/05/201887.html

Потом Юлия Владимировна обвиняла в инфляции кур:
"Окорочка птицы сегодня в Украине стоят 22-23 гривен, в то время когда во всем мире оптово их продают по 10-11 гривен. Скажите, пожалуйста, что это за особенные условия для украинцев? Что это за специальная политика сговора и коррупции? И при этом еще и дотации из бюджета получают! Если еще месяц эта позиция покажет нам инфляцию, я обещаю вам сейчас, в присутствии всей страны, что дотации монополистам-производителям мяса птицы будут сняты. И правительство примет такое решение, вопреки всем существующим обстоятельствам, касаемо монополизации этих структур"
http://podrobnosti.ua/economy/2008/07/15/540075.html

А еще за весы и прилавок становился Жириновский. Только Владимир Вольфович торговал не гречкой, салом, курами или лицевыми частями тела, а клубникой. Просто эстет. Причем по 50 рублей за кило - таких цен я не видел и в Турции.

Tags: Янукович, гречка, социализм
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments