ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Социализм исчезает в полночь

antontsau сообщает:

Как известно, Австрия страна католическая, и там в воскресенье положено молиться, поститься и слушать радио ватикан, а не работать. Поэтому у них там, они же все-таки в душе немцы, есть специальный закон, в котором устанавливается, что лавки по воскресеньям не работают. Исключение - для заведений расположенных на транспортных обьектах, всякие там заправки, аэропорты, вокзалы и прочее. Так что все затариваются по субботам, а в воскресенье моют машины и стригут газоны, в городе - мертвяк и никакой движухи.

Так вот в городе Линце построили новый вокзал. Не то чтоб вокзал и не то чтоб построили, в общем старый городской вокзал разломали, выкопали огромный подземный торговый комплекс в два этажа и еще внизу под ним трамвай ходит, а наверху автостанция и огромный офисный центр. Естественно лавки, купцы сидят, офисы и все такое, железнодорожного там - в углу один небольшой закуток с кассами и билетные автоматы посреди центрального зала. Но тем не менее официально это все числится как гауптбанхоф, и есть выход оттуда прямо от лавок на платформы. Естественно, пачотное место среди лавок занимает продуктовый супер.

Так вот этот самый супер решил воспользоваться тем самым исключением, так как вокзал, и таки работать по воскресеньям, чтоб граждане могли затариваться без беготни а конкуренты удавиться от жадности.

И шо ви таки думаете? Весь город встал на рога. Проводились какие-то пикеты, демонстрации, петиции, народные волнения и бунты - лишь бы этот лабаз по воскресеньям НЕ работал. Так как страшнаааа, сегодня только они будут работать - а завтра и нас припашут! Будем как всякие чехи с венграми и по воскресеньям пахать! спасайся кто может!

И таки продавили. Теперь там висит большая вывеска "извините, но в соответствии с пожеланиями местного населения наш магазин по воскресеньям не работает. покупайте наших слонов по субботам!". И таки не работает.


И еще одну историю поведал упомянутый лжеюзер: в Австралии (надеюсь, читатели еще не до конца офранцузились и отличают ее от Австрии) запретили супермаркетам торговать после 21-00. Но забыли в законе прописать, когда же разрешено открывать лавочки? Так вот, маркеты в 9 вечера законопослушно закрываются, и после трехчасового перерыва открываются ровно в полночь!
Tags: социализм, шопинг
Subscribe

  • Либертарианцы рулят

    Не, ну понятно, нужно бабло и чтоб ментам чего-то перепало. Что будут дальше апологеты Хаека и Мизеса регулировать? Что они еще запретят, называя…

  • Неплохой крео

    Оригинал взят у npubop в Неплохой крео Сигареты из Питера. Дуже влучно )))

  • Антитабачный террор

    Оригинал взят у mgsupgs в Антитабачный террор. Обычная статья в защиту курильщиков представляет собой унылое зрелище. Начав с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments