ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Контрабандисты гречки

В декабре 2010 года из Украины было контрабандой вывезено около 30-40 тысяч тонн гречки в Россию и Беларусь. Об этом сообщил Анатолий Федькович, член Международной ассоциации торговли зерном (МАТЗ). "Вывозили через Луганскую, Донецкую, Харьковскую, Сумскую и Черниговскую области", - сказал член МАТЗ.

По данным Министерства аграрной политики и продовольствия Украины, в государстве ежегодно выращивается 134 тысячи тонн гречневой крупы, из которых потребляется на внутреннем рынке 92 тыс. тонн. "Вывезти, вопреки закону, 40 тысяч тонн - это фактически ограбить государственные запасы", - добавил Федькович.

Причина высокого показателя контрабанды гречневой крупы - цена на этот продукт в России (в расчете на гривны - около 54 гривны за килограмм) и в Беларуси (в расчете на гривны - около 30 гривен за килограмм).

http://podrobnosti.ua/criminal/2011/02/10/752395.html

Херасе, 54 гривны за кило гречки. Да кому она за эти деньги впала? Жрите пшонку, овсянку, макароны наконец. Даже мясо - и то дешевле этой вашей гречки! Но, впрочем, если так россияне не могут прожить без нее - берите, пожалуйста, за ваши деньги - любой каприз!
Tags: гречка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments