ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Новости: телефоны

Во Франции запретили мобильные телефоны в школах

7 октября, французский сенат принял закон, который запрещает пользоваться мобильными телефонами в детских садах, начальных школах и колледжах. Документ приняли в рамках широкого пакета инициатив, направленных на защиту здоровья от электромагнитного излучения, сообщает агентство AFР.

Если какая-то экологическая херня откуда-то вылезает, то обычно из Франции. ГМО никто ещё не отравился, а французы - тут как тут: "А давайте замаркеруем"! На переходе на летнее время никто не сэкономил ни сантима, но французская инициатива дважды в год выкручивать будильники половине населения планеты жива более ста лет. И правостороннее движение - тоже их благодарить.

Недавно французы в очередной раз отличились. Теперь за скачивание песен пользователям грозят отключением от Интернета, штрафом в 300 000 евро или тюремным заключением. Сцуко, ну почему не гильотинированием или не сожжением на костре?

Самое мерзкое - что экологисты всегда прикрываются детьми. "А что будет, если _это_ нанесёт вред здоровью ребёнка?" - спрашивает ненавистник ГМО, мобильного телефона, рулетки, алкоголя или красного фонаря. "А вдруг это скажется на здоровье следующего поколения?" - подхватывает псевдо-учёный Ирина Ермолаева, до смерти закармливая лабораторных мышек модифицированной соей. "А вдруг электромагнитное излучение повредит развивающуюся кору головного мозга?" - сказали французские парламентарии, считая, что если сами они выросли такими умными, то только благодаря тому, что не пользовались в детстве мобилками. Тем не менее в их гениальные головы никак не приходит мысль запретить и микроволновые печи, которые в том же диапазоне излучают в тысячи раз сильнее. И если инициативы французов хватило на вопиющую дикость, можно представить, с какой радостью за эту идею схватятся наши доморощенные павленки. После комендантского часа для детей и рейдов по интернет-клубам в поисках он-лайн казино от наших запретителей можно ожидать полное пренебрежение правами детей, родителей и учителей регулировать хотя бы этот вопрос своими силами. Ведь не дай бог родителям дать право самим решать, насколько вредно для их ребёнка излучение телефона и полезна возможность в любой момент спросить, всё ли у него в порядке. И тем более - разрешить учителям самим определять, мешают ли звонки или СМС проведению урока и насколько. И, наконец, французкий парламент умнее всех исследовательских лабораторий, и французским сенаторам доподлинно известна статистика онкологических и иных заболеваний среди любителей поговорить за все 20 лет существования сотовых телефонов. 

Про телефоны в одну строчку:

Пользование мобильным телефоном не приводит к образованию раковых опухолей http://www.sunhome.ru/journal/13888.

В Белоруссии придумали школьную форму, "защищающую от излучения телефона" http://podrobnosti.ua/mobile/2009/08/11/621324.html

В Таджикистане опередили французов http://podrobnosti.ua/mobile/2009/03/11/588039.html и даже их переплюнули: Нарушители закона будут штрафоваться даже в том случае, если они, находясь в стенах учебного заведения, просто имели при себе мобильный телефон и не пользовались им.

Мобильники есть у половины американских детей http://podrobnosti.ua/mobile/2008/09/12/554092.html Как правило, родители покупают своим чадам мобильники, чтобы дети имели возможность позвонить в службу спасения в случае непредвиденной ситуации или из-за возникновения каких-либо проблем. Однако 92% родителей жестко контролируют, как их отпрыски используют сотовые телефоны.

Мобильные телефоны убивают при помощи молнии http://podrobnosti.ua/mobile/2008/07/22/541654.html 
На самом деле "Разрушители легенд" этот факт полностью опровегли. Довод о том, что у большинства поражённых молнией при себе был телефон и, возможно, погибший им пользовался во время грозы, не убедителен, поскольку телефон сейчас есть практически у каждого и он постоянно включён. Мало того, сложно представить, как небольшой предмет в руке, пусть даже излучающий в микроволновом диапазоне, может формировать вокруг себя воздушную среду с повышенной проводимостью. Это же не велосипед.

Как варить яйца с помощью мобильного телефона? http://forum.narabote.com.ua/showthread.php?p=902 Чуваки двумя телефонами почти сварили яйцо. Правда, целый час трудились. Описание эксперимента приводится. Думаю повторить, но с каким-нибудь безлимитным пакетом. Лично мне представляется, что ёмкости аккумуляторов телефонов просто не хватит, даже если все 100% энергии их заряда пройдёт через яйцо. Впрочем, вот и рассчёт.

Имеем: масса яйца - 60 гр, t нач = 20 °C,  t конечн = 100 °C, теплоёмкость воды - 4 200 дж*кг*°C. Ёмкость Аккумулятора: 1 000 , напряжение аккумулятора: 3,7 В. Итого энергия, необходимая для вскипания яйца, равна 60 гр * 80 °C * 4 200 / 1000 (перевод килограммов в граммы) = 20 160 Дж. Энергия, собранная в телефонной батарее, равна 1000 мА*ч * 3,7 В * 3600 секунд / 1000 (перевод миллиамперов в амперы) = 13 320 Дж. Итого: для вскипания яйца массой в 60 грамм необходима энергия в 20 килоджоулей, что явно больше, чем ёмкость довольно мощной телефонной батарейки в 1000 миллиамперчасов, или в 13 килоджоулей. Повторюсь, это без учёта рассеивания тепла, и считая, что вся энергия аккумулятора ушла непосредственно в яйцо, как если бы он был внутри скорлупы.

Но депутаты физику нужной наукой не считают даже на родине Ампера, Кулона и Фурье.

Дети, исправно прогуливайте точные науки - будете защищать домохозяек от телефонов, ГМО и молний!
Tags: новости, телефоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments