ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Гречку в Китае не покупали

Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк докладывает:

”Не сделали осенью интервенцию по одной причине: потому что урожай гречки в Китае собирают в конце января - в начале февраля. А осенью гречки и в Китае не было. И сейчас мы заключаем соглашение. Не мы, как государство, а бизнесмены... для того, чтобы завезти гречку”
http://podrobnosti.ua/economy/2011/02/12/752677.html

Вчера был сахар, сегодня - гречка, завтра - подсолнечное масло, потом молочка, затем станут исчезать из продажи яйца или куры. Потом, после дефицита еще какой-нибудь манки, снова начнется дефицит гречки. И так - по кругу, ибо население планеты растет, соответственно растет потребность в банальной жрачке и будут продолжать расти на нее цены. Это - объективные законы спроса и предложения, которые базируются на законе сохранения вещества. Пока ресурс ограничен, он может распределяться только на основании этого закона природы. И так будет, пока ресурс не станет неисчерпаемым. Иными словами, пока не изобретут жрачку, которая растет на деревьях прямо в заводской упаковке и которая сама на насекомых ножках приходит минуя розничную сеть прямо к потребителю домой. Причем растет круглогодично, чтобы избежать процедуру хранения и переработки, благодаря чудесам генной инженерии и глобальному потеплению.

Но если оставить трансгуманистические фантазии писателям жанра science fiction, то в очередной раз убедимся, что экономические взаимоотношения может регулировать только рынок. А все эти аграрные министерства - мешающее экономической деятельности кодло дармоедов.
Tags: гречка, мосх
Subscribe

  • Про хохлизм

    Помнится, у Никонова, кажется в книге про Наполеона встречал такую мысль: нормальному, не ушибленному имперством, социализмом и шовинизмом человеку…

  • MH17

    Сегодня наконец назвали главных виновных. Все рассказывают об этом ужасном преступлении, поминая количество жертв, отдельно называя число детей,…

  • Про Швейцарию

    Все хотел сказать. Это самые хитрожопые люди. Сидят в середине Европы и все из себя незалежные стригут со своей незалежности бабло. Хер мимо них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments