ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Газовые истории

Рассказывает дядя Лобов своим детям на ночь:

История 1. Обнаружил запах газа - десять раз подумай, прежде чем звонить 104, или антиреклама аварийной службы

Завязка - банальнейшая. Бабулька забыла выключить газ, пошла спать. Огонь то ли задуло, то ли ещё как-то погас (например, временно упало давление - бывает), и соответственно - газ пошёл в квартиру. Бабульке повезло - в гости зашла дочь, услышала запах газа, и как ответственный законопослушный гражданин с перепугу позвонила по 104. Пока ехала аварийная служба, дочь перекрыла конфорку, открыла проветриваться окно, поняла, что испуг был напрасным и отзвонилась ещё раз - мол, ложная тревога. Однако же - было уже поздно, аварийщики были уже на пороге.

И - ведь не зря они приехали! Ибо дочь совершила ужасающее просто нарушение правил безопасности пользования газовым оборудованием - закрыв конфорку, она не перекрыла вентиль подачи газа! За что ей - внимание! - БЫЛ ОТРЕЗАН ГАЗ! Причём, сваркой отрезан, а не просто перекрыт на пломбу!

Что это значит? А это значит, что она попала на оплату отключения и подключения (а когда это делается со сваркой - это вполне серьёзная сумма, порядка тысячи гривень), и была вынуждена дополнительно оплатить административный штраф. А так как таких денег сразу у женщины не нашлось, её пожилая мать месяц жила без газа, пока дочь не собрала необходимую сумму…

Я себе просто представляю, сколько раз несчастная женщина проклинала саму себя за ответственность и законопослушность! Сколько раз она исходила говном по поводу того, что позвонила какого-то чёрта в этот долбанный 104. И как костерила этих волков позорных, которые ни за что наказали её на деньги…

А мадам-инструктор, рассказав эту душераздирающую историю, спокойно резюмировала:
- Так что не забывайте, уважаемые абоненты, что при обнаружении запаха газа нужно незамедлительно звонить в 104!

Не, она вообще нормальная? Она вообще понимает, что она говорит? И что “уважаемые абоненты”, выслушав эту “рекламу” аварийщиков, в случае чего десять раз подумают, прежде чем набирать заветный номер - при таких-то драконовских мерах и при настолько спокойном отношении к ним со стороны сотрудников самого горгаза (то есть в случае чего явно никому ничего не докажешь!).

И что самое грустное - пока наученные чужим горьким опытом “уважаемые абоненты” будут в критической ситуации (если она случится, не дай боже) десять раз думать, явно или что-то взорвётся, или кто-то угорит. Спасибо, мадам-инструктор! Спасибо, дорогой горгаз! Вот она какая - забота о населении! Ибо добро должно быть с кулаками, ага…


История 2. Макеевка - центр мирового терроризма

Как оказалось, недавние взрывы - это просто ерунда, цветочки! Ибо здесь и среди мирных жителей полно скрытых, не побоюсь этого слова латентных террористов…

Эту историю мадам-инструктор рассказывала скорбным голосом, мол ну как же так вообще можно поступать-то? Мы к ним со всей душой, а они - эко вон как. Слушатели же - наоборот - судя по лицам, едва сдерживались, чтобы не рукоплескать герою истории…

Для начала - предыстория, чтобы вникнуть в суть вопроса. Как оказалось, в китайских колонках типа «Амины» очень часто бывает неисправен датчик тяги. В связи с чем горгаз объявил рейд по выявлению таковых бракованных, а значит смертельно-опасных представителей газового оборудования. Было выявлено 135 подобных колонок, из которых только 27 оказались исправны. Неисправные колонки были отключены слесарями.

Тут конечно же нет ничего страшного! - покупаете новый датчик, вызываете слесарей, ждёте их месяц, наконец дожидаетесь, платите деньги за установку, ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ (!!!), и всё - счастье есть, колонка опять работает, купайтесь снова на здоровье, а то ведь и правда уже попахиваете, милостивый сударь!

А если вам за всё это время пришёл в голову глупый вопрос относительно того, какого чёрта вас задалбывают и разводят на деньги, если у вашего соседа, например, и ещё у хреновой кучи людей (которых явно не 135 человек) колонки ещё те, совковые, в которых ДАТЧИКА ТЯГИ НЕТ ВООБЩЕ, ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, а есть только автомат на давление воды, и то чаще всего этот автомат из этих древних колонок просто выкинут, т.к. чёрт те когда поломался, или засрался, или плохой напор воды, при котором автомат делает колонку бесполезной… Так вот - если у вас есть такие вопросы, то зря вы это! Не стоит забивать себе голову всякими глупостями!..

Ну и - собственно, сама история, которая вызвала у мадам-инструктора такое гневное осуждение.

Один из таких бедолаг, который искренне считал, что приобрёл нормальную новую колонку вместо древнего хлама, был поставлен слесарями перед фактом - а колонка то у вас, товарищ, говно! Датчик тяги не работает! Баста - отключаем, а вы тут суетитесь. Как будете готовы, как купите датчик, звоните - и мы в порядке очерёдности придём, поставим, подключим… Когда? Ну, это уж как получится - очень уж работы много. Когда неделю люди ждут, когда две, а когда и месяц. Ну, или накинете сверху, так мы это, в нерабочее время вам жизнь наладим…

Бедолага, выслушав всё это, озверел. Он запер дверь квартиры, и сказал, что пока его не подключат назад - хрен кто куда уйдёт! После долгих препираний и переговоров с новоявленным террористом, захватившим слесарей в заложники буквально, выяснилось, что можно вызвать и сервисников по колонкам, что будет и быстрее, и бесплатно (т.к. ещё гарантия). Мужик ДЕРЖАЛ СЛЕСАРЕЙ У СЕБЯ, пока не приехали сервисники, не заменили ему датчик, и пока слесари не подключили его назад. Только после этого он их отпустил…

Злодей, однозначно! Как будто тяжело ему было месяц посидеть без горячей воды! Вот какие несознательные люди бывают, однако…

И как же обидно, что мало таких несознательных! Был бы таким хотя бы каждый третий - поубавилось бы наглости и хамства у всех этих горгазов, электронадзоров и прочих охуевших тварей, которые ведут себя беспардонно, не ценя ни времени, ни денег, ни нервов тех, кто их по сути кормит…
http://loboff.livejournal.com/112020.html?#cutid1

Как вы уже поняли, это Лобов сходил на инструктаж по пользованию газовыми приборами.
Tags: запреты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments