ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

  • Music:

mini-USB vs micro-USB

Как вы помните, производители мобилок приняли с виду правильное решение - стандартизировать интерфейсный и зарядный разъемы. Теперь все мобилки будут подключаться к компьютеру и заряжаться с него одним-единственным типом кабеля. С виду - абсолютно правильное решение. Я никак не мог понять, отчего ту же Нокию подключать надо одновременно и к компу, и втыкать в нее отдельную зарядку? И почему для тех же Нокий имеется 3 штуки различных разъемов? И этих "почему" меньше не становится.

Почему решение о стандартизации правильно только на первый взгляд? Потому, что в качестве стандарта принят некий micro-USB разъем. Я абсолютно не могу понять, чем это продиктовано? У многих из вас есть micro-USB кабель? Ну разве что у тех, кто последние год-два купил себе Нокию. И, кстати, столкнулся с тем, что заряжать эту самую нокию через дата-кабель почему-то нельзя.

У меня вопрос: ну блять, почему не mini-USB? чем он вам, мудаки сраные, не ко двору пришелся? Вот вам сайт китайских гаджетов DealExtreme. Делаем поиск по запросу mini-USB. Вот несколько примеров, откуда у нас может появится mini-USB кабель:

Часы-mp3 player


кардридер


какая-то хрень для вай-фая


какая-то хрень на солнечной батарее:


внешний винчестер


фотик


телефон


Ай-пад


GPS-навигатор


Наушники


Налобная камера


Очки с камерой и плеером


И это - всего лишь беглый список того, что уже работает и будет работать ближайшие годы от mini-USB и только от него.


А вспомнил я о спорном разъеме из-за того, что в очередной раз оставил фотык воткнутым в комп. Фотки переписались, но из-за того, что через пресловутый mini-USB разъем в него почему-то не поступает электричество и он не только не заряжается, не использует ток для питания себя любимого, но и не выключается. Поэтому батарейки из фотыка сейчас перекочевали в зарядное, которое запитано, опять же, от USB.

Как обычно, где-то у кого-то не сработал мосх. Но, возможно, для фотыка не так страшно, если он не выключается и не заряжается от дата-кабеля. Но вот понять продвижение уже проигравшего стандарта совершенно никакой логикой не объясняется. Ибо попытка заменить уже существующую и с успехом используемую технологию технологией малораспространенной - это все равно, что предложить в машиностроении ввести болты с левой резьбой или в электротехнике использовать не 220 вольт, а 180. Точно так же придется ради нового стандарта выкинуть миллионы автомобилей, станков, тракторов; а также холодильников, телевизоров и поменять все провода от трансформаторных подстанций до каждой лампочки.

В заключение хочу пожеать сраным мудакам, решившим осчастливить всех вокруг: засуньте ваш micro-USB кабель себе в сраку, мудаки сраные!
Tags: прогресс, телефоны
Subscribe

  • Вот я людей не понимаю

    Сидяи годами на немецком пособии, и празднуют поебду над Германией.

  • Summer has come

    Хютте и дрова Дрова. За зиму дофига нападало, вот их подсобрали, ободрали на соснах кору, и сложили мариноваться.…

  • Бурги

    Каталсо по лесам - горам. Вот избушка, типичная. Внутри печка даже есть, но все закрыто, только лесникам можно внутри аобухать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments