?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Грядет михалковский процент
симсонайзми
ars333
В то время, как в России Михалкова уже исправно послали на хуй, украинские тормоза только-только раздуплились и решили обязать продавцов копировально-множительной техники отчислять пресловутый процент.

Законопроект, согласно которому "авторы литературных, изобразительных, фотографических произведений, их частей (фрагментов) и издатели таких произведений имеют право на получение вознаграждения за воспроизведение экземпляров произведений репрографическим способом" внесли депутаты Максим Луцкий (Партия регионов), Екатерина Самойлик (КПУ), Олег Зарубинский (Блок Литвина).
Согласно законопроекту "вознаграждение выплачивают:

1) лица, осуществляющие воспроизведение экземпляров произведений репрографическим способом;

2) производители и (или) импортеры оборудования и (или) материальных носителей, с применением которых можно осуществить репрографическое воспроизведение произведений.

http://mycityua.com/news/country/2011/02/18/202316.html

via pan_baklazhan


  • 1
а у нас тут это дело, copying levy, просто признано антиконституционным, двадцать лет назад. На чем вопрос раз и навсегда закрыт, так уж устроена аглицкая система правосудия.

http://en.wikipedia.org/wiki/Private_copying_levy

ну это вообще адддский ад. Перегиб капиталистической системы.

классическая копирастия, вульгарис. Ничего аццкого, они все такие (С).

Можно в двух словах, об чём там?

о сборе с болванок, видеомагнитофонов и прочего в пользу голодающих аффтаров, обираемых злыми ператами. Местные копирастики 20 лет назад тоже попытались это дело продавить, но успешно проиграли суд, который признал таковой сбор антиконституционным.

  • 1