ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Прогноз погоды ранит детскую психику, ололо!

В новостных программах часто освещают природные катастрофы, наподобие недавнего землетрясения в Новой Зеландии или наводнения в Квинсленде, Австралия. Эксперты Ассоциации "Дети и СМИ" говорят об опасности влияния подобных сюжетов на детское восприятие мира, сообщает The Sydney Morning Herald.

По статистике, порядка четверти взрослых людей убеждены: их страхи перед клоунами и акулами родом из детства, и виной тому воздействие СМИ. Суть проблемы заключается в том, что детская, не сформировавшаяся психика, впитывает, как губка, всю информацию. Ребенок не просто сочувствует пострадавшим при различных катастрофах. Он становится соучастником переживаний, испытывая все невзгоды на себе.

"У ребенка, увидевшего в новостях картины страшных последствий наводнения в Тувумбе, Квинсленд, потенциально выше шанс заработать себе в будущем страх перед водой. Дети сразу проецируют ситуацию на себя, полагая, что могут быть вовлечены в ужасные происшествия",- заявил Уэйн Варбертон, заместитель директора Научно-исследовательского центра Детства и Семьи при Университете Макуори.

http://podrobnosti.ua/health/2011/03/02/756076.html
Tags: педофилия
Subscribe

  • Поздравляем с очередной победой

    Забивак, воевак и прочих заблевак. https://www.bbc.com/sport/olympics/50710598

  • Борд

    Сцуко трудный. Всю жопу отбил, и руки. Но все же на борде учиться проще, чем на лыжах. Уже освоил задний кант, на очереди передний, и далее будет…

  • Больные

    Сегодня решил пораньше лечь спать, на завтра много дел, и все прямо с утра. Только лег, и тут началось. Фафафа, бибиби, иуиу! Вышел прогуляться. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments