ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Запрет = Коррупция

Originally posted by olegmakarenko.ru at Коррупция

фото: http://www.torange.biz

Добавляйте во френды предпринимателя [info]Константина Бабкина. Пишущих о своём бизнесе предпринимателей в нашем ЖЖ явный дефицит.

Сейчас Бабкин пытается зарегистрировать партию бизнесменов. Я надеюсь, у него получится. Так как голос независимого от чиновников бизнеса власти практически не слышат. Из-за этого получается, что выгоднее переносить производства из России в другие страны, в Китай или даже в Канаду:

http://babkin-k.livejournal.com/26423.html

Почему так происходит?

Очевидный ответ: из-за коррупции. Пару лет назад я писал, что коррупция в небольших объёмах — это даже полезно. Что-то типа ускоряющих официанта чаевых.

Признаю, был неправ. Россия уже поражена коррупцией слишком серьёзно, чтобы эти мелкие плюсы имели значение. Времена «Миши двух процентов» мы вспоминаем с ностальгией: современные чиновники требуют уже не 2%, а не меньше 50%.

Скажу больше, последние месяцы началась тенденция к легализации взяток. Никита-один-процент, например, уже не стесняется собирать свою дань абсолютно в открытую. Таможенники, опять-таки, нагло снимают кричащий о взяточничестве клип… Если дела будут развиваться в том же направлении и дальше, скоро Михалков сотоварищи попытаются взяточничество легализовать и официально провозгласить в России рыночный феодализм.

Дальше… )

Tags: авто, запреты, менты, наркота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments