ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Менты жгут. Заживо

По официальным данным, сообщение о пожаре поступило в 3 часа ночи местного времени (полночь по Москве) от машиниста котельной предприятия. Возгорание ликвидировали через полчаса, но в подсобке был обнаружен труп Владимира Игнатенко. По предварительной версии, он погиб от отравления угарным газом, а причиной пожара якобы стало неосторожное обращение с огнем.

Но картину изменила всего одна деталь: в бытовке находился компьютер с выходом в Интернет — и Игнатенко в формате реального времени сообщал о происходящем. Первое сообщение о пожаре на скриншоте датируется 2.23 ночи, последнее — 3.04. Все сообщения короткие, их можно набить буквально секунд за 10. Между посланиями перерыв в 5—7 минут, когда Игнатенко, очевидно, пытался тушить пожар.

От этой переписки — мороз по коже:

— Прощай, извини, что не успел вылечить.

— Ты чего?! Что случилось?

— Дверь закрыли, и я горю!!!

— Ты что, а разве позвонить никому не можешь?

— Нет, в МЧС местном сказали: это ты!!! ну за Мишу!!!

— Ты меня так не пугай, как ты горишь, за какого Мишу?

— Пока тушу, но вторая комната горит.

— У тебя там горит, а ты переписываешься, а ну бегом давай туши или в окно вылазь!!!

— На окнах решетки, и стоят менты... подожгли они, а я знаю, что мне уже не жить.

— Я в шоке, ну как же так. Делай что-нибудь, так не может быть, что б все кончилось.

— Да делаю я, я же не идиот!!!!!!!!!!!! Ну все, прощай!!!

Кто и за что сжег молодого человека, можно понять из предыстории, которую следователям сообщила мама погибшего Альбина Игнатенко. Она рассказала, что еще 11 февраля у некоего Михаила, пьяного водителя организации, где работал ее сын, произошел конфликт с двумя коллегами. Владимир рассказал о ссоре директору компании, тот шофера Мишу уволил. Водитель оказался бывшим милиционером, сын которого сейчас трудится в РОВД Верхнекетского района. Сначала Игнатенко забрали в отделение. “Там его побили и отпустили”, — рассказывает мама Владимира. Но эта месть, видимо, показалась блюстителям порядка недостаточной. Они еще в отделении пообещали, что убьют Игнатенко.

В тот день Владимир вышел на работу в ночное дежурство. Видимо, этот момент и показался милиционерам подходящим для сведения счетов. К тому же у силовиков в районе оказалась “круговая порука”. Ведь даже пожарные по вызову Владимира не поехали...

“В МЧС, когда узнали, кто именно просит о помощи, послали сразу на три буквы. Спасатели повязаны с милицией. В сводке МЧС этот пожар проходил, но о гибели человека сообщили только сейчас, уже задним числом. Интересно, что местная белоярская телекомпания сразу после пожара снимала пепелище. Мы хотели получить этот ролик, они готовы были его предоставить. Но затем пришли следователи из прокуратуры и видео изъяли. Своего корреспондента туда послать проблематично — Белый Яр находится в 450 километрах от Томска, дорога туда ужасная”, — рассказал “МК” редактор отдела информации ГТРК “Томск” Владимир Кононков.

1 марта прошли похороны Владимира. Мать Альбина Игнатенко обратилась в Колпашёвский межрайонный следственный комитет РФ по Томской области. Она требует разобраться в обстоятельствах дела, к обращению прикрепила скриншоты переписки сына перед смертью.
http://www.mk.ru/incident/article/2011/03/04/570441-politsiya-zhzhet-zazhivo.html
Tags: менты
Subscribe

  • Ахаха не долго праздник у лаптеголовых был

    Украинская сборная на Евро-2020 будет играть в ранее представленной форме, но к ней добавят еще один элемент, а лозунг "Героям слава" разместят за…

  • Прафутбол

    У лаптеруких праздник, футбольные бюрократы признали лозунг "Героям — слава!" националистическим. Скорее всего, ненадолго. Сами лаптерукие на…

  • Про свободу слова

    Цукербергу бы сначала позогбанить для начала всех леваков, комми, путинистов, БЛМ, зеленых и зеленского. А потом уже можно браться за Трампа. Хз…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments