ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Беда с батарейкой

Телефон разряжается за 2 дня почти неиспользования. К телефону год назад были куплены дополнительные 2 юзаные батарейки, которые в сумме продлевают его работу где-то еще дня на 2. Вообще-то ко всем телефонам и коммуникаторам, что были у меня в пользовании, приходилось покупать дополнительные батарейки.

Отчего у каждого разработчика практически к каждому устройству - своя батарейка? Почему батарейка 1300 мА-ч от коммуникатора Асуса не походит для например Глофиша? Мало того, она не подходит для Асуса-КПК, причем той же серии и той же емкости! В телефоне - своя батарейка. В фотоаппарате - своя. В фонарях - тоже свои батарейки. И еще вездесущие пальчиковые для мигалок и GPS-ов. Только китайские клоны айфонов заточены под нокиевские, самые распространенные типы батарей - эти серии BL-4, BL-5, BL-6, которые на глаз трудно отличить друг от друга и у которых еще есть какие-то дополнительные индексы типа BL-4с или BL-4d.

При абсолютно одинаковых принципе действия и технических характеристиках, производители электроники каждый год придумывают все новые и новые аккумуляторы разных форм, размеров, с разными местами размещения и даже количеством контактов. Зачем спрашивается? Отчего нельзя делать батарейки 3-х, ну максимум 5-ти различных типов: 500 мА-ч, 1000 мА-ч, 1500 мА-ч и 3000 мА-ч (расширенная)?

По опыту осознавая, что новые батарейки стоят каких-то приличных денег, решил полазить немного дальше отечественного сегмента интернет-магазинов. И каково же было мое удивление, когда примерно на второй странице ссылок Гугля я обнаружил на сайте с говорящим названием megacapacity.com батарейку расширенной емкости, да, которая поставляется с задней крышкой, за каких-то 16 долларов!

Почте прибавилось работы.
Tags: лытдыбр, телефоны, шопинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments