ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Налоговая педиатрия

Стоял в налоговой в очереди за молодым человеком лет 16-ти на вид. Ничего примечательного, кроме разве что пиджака, надетого на футболку, и толстой тетради. Я уж не помню, во сколько лет полагается получать этот гребанный ИНН, я вроде тоже его получал именно в этом возрасте. Только тогда весь процесс получения кода занял не больше 10 минут - я просто пришел, мне распечатали на матричном принтере с издыхающим картриджем бумажку, поставили круглую печать и подпись.

Сейчас процесс изменили. Изменилось все. Налоговая - это здание бывшего детского садика. На входе поставлены раздвижные двери на фотоэлементах. Но не спеши радоваться! Двери не стоят сразу друг за другом, а несколько разнесены в стороны, как это обычно делают для пущего теплосбережения, так что, проходя первую дверь, ты несколько секунд отдупляешься, где там следующая. Сразу за модными дверями - турникет из прозрачных пластин высотой в человеческий рост. То есть весь смысл от дорогих автоматических дверей убивается сразу и полностью.

В государственных структурах на самом низком уровне ныне процветает ксерокопировальный бизнес. Любая бюрократическая процедуратребует свой собственный, строго выверенный бланк. Не на этом бланке у вас документы просто не примут. Не примут документы, если бланки с помарками. Или если они сложены пополам. Бланки можно заказать в отделении ксерокопирования, например, пакет ксерокопий для получения загранпаспорта стоит 4-50 - по полтиннику за лист. В РОВД от меня потребовали принести для дамы в кабинете чистую бумагу, эту бумагу мне любезно продали, даже без очереди, по 50 копеек за листик. И здесь, в налоговой, любезный дядечка-вахтер сразу отправил в синий киоск за территорией налоговой за бланком на этот говнокод. Так и сказал: иди, мол, милок, ибо выстоишь очередь, и все равно пошлют. А еще сделай ксерокопию паспорта. Ксерокс в налоговой стоит специальный, самообслуживания, весь из себя железный, с монето- и купюроприемником и небольшим экранчиком, как на автомате с кофе.
Холл, где происходит прием посетителей по вопросам присвоения ИНН, находится в одном из торцов здания. Вообще-то здесь - эвакуационный выход, здесь тамбур, с одной стороны заставленный стульями для посетителей, какими-то старыми шкафами и еще каким-то барахлом изнутри. Внешнее стекло загорожено какой-то жирной ролетой. Налицо - вопиющее нарушение правил пожбезопасности. Впрочем, подозреваю, и у пожарников - сплошные нарушения санитарии, а в санстанции - налоговой отчетности, так что у них - взаимозачет.

Эвакуационный тамбур с барахлом и ролетой.


Коммуникация налоговой с посетителями происходит через металлопластиковое окошко. Оно открывается раз в 10 минут, посетитель на цырлах подскакивает, что-то отвечает, лихорадочно ищет ручку, чтобы поставить подпись или записать телефон. Причем для получения этой вонючей бумажки, которая есть справка о том, что тебе присвоен какой-то вонючий никому на хер не впавший код, тоже надо выстоять очередь.

Мои бумаги, конечно, завернули. Оказывается, у меня поменялся почтовый индекс, и дама в окошке потребовала писать по форме 3-5-Г. За ней пришлось шлепать в киоск, заполнять и ждать окончания перерыва. Впрочем, дама в окошке надо мной сжалилась и забрала бумаги в ущерб своему времени. К тому времени из посетителей я остался один. На столе после кого-то из посетителей осталась лежать толстая тетрадь с надписью шариковой ручкой "педиатрия". Похоже, от того парня. Надо же, думаю, пацан еще в детскую поликлинику ходит, вот до чего налоговая распоясалась: даже больных детей на счетчик поставила. Заглядываю внутрь... опа, свидетельство о браке! 1992-й год рождения... бляааа...

Отдал тетрадь на хранение тете в окошке.
Tags: лытдыбр
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • 2 посылки

    Одна отправлена в воскресенье, 19-го. Пришла во вторник, 28-го. Стоимость отправления 24 евро. Вторая отправлена во вторник, 7-го. Пришла тоже во…

  • Расстреляйтен

    Повбивав би.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments