ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

За бандитов взялись после расстрела Беркута



Четвертый год продолжаются слушания по делу одной из самых жестоких банд в истории страны. Несколько десятков человек совершали убийства и промышляли разбоем на западе Украины и в столице. И вот месяц назад судья выпустил троих обвиняемых в организации этих преступлении под подписку о невыезде.

За несколько лет банда доставила немало неприятностей всем украинским спецслужбам. Парни зарабатывали на жизнь грабежами. Выбирали клиентов побогаче и вели за ними слежку. Чтобы узнать, где хранятся деньги - применяли даже пытки. Всерьез за бандитов взялись после того, как один из членов группировки расстрелял бойцов "Беркута": подполковника Андрея Орехова и старшину Богдана Мисько. Эта трагедия сплотила всю отечественную милицию.

Доказательства прокуратура собирала три года. Оказалось, кроме грабежей, бандиты оказывали еще и услуги по "устранению людей и проблем". То есть - совершали заказные убийства. Дело слушали во Львовском областном Апелляционном суде. Охраняли подсудимых - очень тщательно. Но в феврале 2011-го двери суда буквально распахнулись для троих обвиняемых. Их отпустили на подписку о невыезде.

Мотивация служителей Фемиды - недостаточно доказательств, улики якобы собраны с нарушением закона. Львовские прокуроры, которых фактически обвинили в халатности, подали кассационную жалобу в суд высшей инстанции. И сейчас они опасаются, что свидетели пойдут на попятную.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/03/25/760460.html
Tags: менты
Subscribe

  • Украина полтора года спустя

    По прибытии, после эпизода с разводом на блаблакаре, поездке на Интерсити и маршрутками, мне тут же захотелось назад в Гейропу. Все то же унылое…

  • Оштрафовали

    У них тут рыбное место. Стерегут один и тот же перекрёсток. Меня уже здесь раз цапнули за проезд на велике на красный. Так сегодня приколупался к…

  • Урожай

    Вот, первый урожай поспел. А наверху дубарь, аж сосули наросли.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments