ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Новости копирайта

Слово в слово передираю историю мегаблогера adagamov.info
http://drugoi.livejournal.com/3067153.html

В мае этого года мы ездили, как вы помните, в Демянск, туда, где в местах боев Великой Отечественной работал поисковый отряд. В один из дней мы заехали в деревню Белый Бор, поснимали там и я потом сделал небольшой фоторепортаж о местных бабушках, помнящих военные годы.

Через несколько недель мне в комментарии бросили ссылку на сайт телеканала 2х2, который, почему-то, решил использовать фотографию с бабушками для производства рекламного ролика к одному из своих сериалов. Без спроса, понятное дело. Я сначала не обратил на это внимание и махнул рукой, но потом решил, все-таки, попробовать восстановить справедливость и обратился к опытному юристу и хорошему человеку Андрею Миронову.

Тот написал письмо руководству телеканала, обрисовал им судебные переспективы дела и те сразу согласились урегулировать проблему авторского гонорара до суда. Мы собрали необходимые документы, нотариально заверили фотографию, скинули телеканалу оригинальный файл и вот, неделю назад, я получил оговоренную сумму 40 000 рублей — это максимальная компенсация по такому иску.

Вот так, дети, можно с нисхуя заработать 1 килоевро. Или влететь на 5 лимонов российских рублей. Мне страшно выкладывать упомянутую фотографию. Может, гражданин Другой и с меня денег слупит. Стрёмно даже вставлять цитату или заголовок менять. Вдруг меня всесильное законодательство об Авторском Праве тоже раскулачит за работу, уже выполненную в рамках репортажа http://drugoi.livejournal.com/2940980.html.

Сцуко, ну почему моя работа, по своей сути также творческая, связанная с генерацией идей, образов и форм, не может приносить постоянный доход? Вот построил здание, магазин или микрорайон. И сидишь, каждый год получаешь скромные 0,0002% от стоимости строительства, пока благодарные бизнесмены, покупатели и жители пользуются плодами твоего интеллектуального труда.

Копирайтеры, употребляйте только жирную и мучнистую пищу.

Tags: копирайты
Subscribe

  • Верховного главнокомандующего вам в ленту

    А, потом добавлю. Тем более, что вы его уже и сами видели. И слышали. Опять у него какие-то сепаратисты. А мне и писать что-то вообще лень. И так…

  • Водка "гитлеровская"

    Ездил в соседний городок, купил новый велокомпьютер. 20 км туда, 20 назад, около часа по велодорожкам в одну сторону. Даже со…

  • Квест "Карантин"

    - Ну там НА Украине как вообще дела? Вопрос был поставлен так, что ответ должен был быть "полный пиздец" и никак иначе. Не знаю насчет остальной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments