ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Трансгуманисты и цензура

Трансгуманисты обиделись. И не на кого-нибудь, а на Комсомолькую Правду Брехню. Мол, обидела газетенка, уязвила в самую сраку. Вобщем-то, обиделись вполне справедливо. Газетенка взяла интервью у кого-то из трансгуманистов и испохабила все, что смогла. Собственно, весь сыр-бор из-за крионики. За скромные 30 тыс. долларов вы можете заморозить свое тело (или кого-либо из родственников, на ваш вкус) и надеяться на то, что в некотором будущем из этого тела смогут воссоздать полностью жизнеспособный организм, который будет обладать всеми характеристиками и опытом оригинала. Газета написала какую-то полную отсебятину. Трансгуманисты обиделись и собираются подавать в суд. Походу трансгуманистам непонравилось использование в статье фотографии некого Данилы Медведева, за использование которых они собиратся содрать с газетчиков экстра файн. Вся история здесь.

И вот что я думаю.

Писать можно и нужно все что угодно. Если кому не нравится или несогласен с написанным - пусть публикует опровержения, можно и в других изданиях. Закон о защите изображений частных лиц должен быть отменен. Законы, защищающие мораль и регулирующие "моральный ущерб", должны быть отменены. Мораль нельзя никак взвесить, измерить или каким-либо образом оценить, поэтому любые росказни об ущербе чьей-либо морали есть профанация. Никакая информация не может пре- и просто модерироваться. Любая информация - исключительное право автора, издателя и читателя.

Коротко: не нравится - не ешь.
Tags: цензура
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments