ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Парад запретов

1. На Украине собираются запретить суррогатное материнство и (зик!) репродуктивную медицину.

Екатерина Лукьянова, автор законопроекта:

- Це наші діти, це наші жінки, ми настільки розбещили суспільство, що ми продаємо своїх дітей, як би там не було, ми продаєм послуги тільки такого характеру. Чим славиться, получається, Україна: замість того, щоб продавати літаки, ми продаємо дітей.

Ее предложение радикальное - запретить подданным других государств пользоваться услугами украинских репродуктивных клиник. Это изменение в законодательство уже напугало профильных врачей. Ведь именно зарубежные деньги позволяют развивать это направление медицины в нашей стране.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/04/06/762629.html

У депутатши к уже начавшемуся раку мозга добавится рак выпадения матки и сифилис черепной полости, которые она поедет лечить в Австрию или Швейцарию. Хочу ей пожелать, чтобы по приезде австриские врачи проявили солидарность с украинскими коллегами и вышвырнули дуру подыхать на улицу.

2. В Киеве прошел форум антиникотинщиков, которые решили запретить курить во всех ресторанах. Самих рестораторов на форум не пустили, заявив, что "с ними говорить бесполезно".

Организатором мероприятия выступил региональный центр гражданского представительства "Жизнь" - общественная организация, которая в прошлом году получила грант в 550 тысяч долларов от Фонда Блумберга с целью ужесточения национального и местного законодательства против курения в Украине.

Киевскому городскому совету рекомендуется предусмотреть полный запрет курения в учреждениях общественного питания. Свой призыв активисты объясняют тем, что они провели мониторинг 100 киевских ресторанов, кафе и баров. И этот мониторинг, по их словам, показал, что 79% киевских заведений общепита нарушают законы против курения.

В то же время, на круглый стол не был приглашен ни один владелец или сотрудник кафе, бара или ресторана столицы. "Дискуссия с ними бесполезна. – заявил главный координатор общественного движения Форум спасения Киева Виталий Черняховский. – Нужно идти вперед, не обращая внимания на их протесты. Иначе мы завязнем в болоте дискуссий".

http://podrobnosti.ua/society/2011/04/08/762890.html

Где-то Фонд Блумберга финансирует антиникотиновые исследования, а где-то просто форумы проводит. Кто платит за банкет, тот лабораторию и танцует.

3. Но до киргизов нам далеко. В Киргизии запретят "посиделки сватов, старух и молодух"!

В Киргизии разработан законопроект, регламентирующий проведение различных торжеств и обрядов. Авторы документа утверждают, что ограничения необходимо ввести для того, чтобы избавить население страны от лишних расходов.

Некоторые из мероприятий, согласно законопроекту, вообще запрещаются. Среди них "посиделки свояков", "посиделки родственников", "посиделки старух", "посиделки сватов" и "посиделки молодух".

Под запрет, согласно законопроекту, попадают также "День влюбленных и другие праздники, неподлежащие менталитету нации, являющиеся постыдными и доставляющие расточительность бюджету семьи".

Несколько лет назад аналогичный закон был принят в Таджикистане по инициативе президента Эмомали Рахмона. Позднее глава республики заявил, что ограничения позволили сэкономить более миллиарда долларов.

http://lenta.ru/news/2011/04/08/rules/

Киргизские экономисты, очевидно, полагают, что для экономики полезно накапливать сферических баранов в вакууме. Жрать их ни в коем случае нельзя.
Tags: запреты
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments