ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Привет Могилеву

Щас по радио в новостях сказали, что новые права, которые выдаются на бессмысленные 50 лет, будут стоить вполне осмысленные деньги - 500 гривен. Как я понимаю, если сюда присовокупить медсправку (230 гривен), и экзаменационный лист, который есть в лучшем случае у 10% водителей и который "сделать" будет стоить ровно в 2 раза дороже, чем сдача экзамена (590 грн), то у Могилёва получается нехилый гешефт.

Мне кажется, это только начало. Новая власть за год приросла к мягким креслам и потихоньку начинает фонтанировать новыми бизнес-проектами. На очереди будут биометрические паспорта, затем потребуют паспорт налогоплательщика или еще что-то в этом духе, потом введут срок годности для свидетельства о рождении и медицинской карточки. Естественно, ни один чих, будь то покупка сим-карты, подключения к Сети или открытие банковского счета, не будет возможным без всей стопки справок, копий, свидетельств и доверенностей. Мне страшно подумать, с каким маразмом приходится сейчас иметь дело всякий раз при операциях с недвижимостью, но это - только цветочки! Например, Земельный кодекс, который наконец-то разрешит торговать землей, написан так, что хер кто из селюков сможет в этом рынке участвовать!

В процессе обдумывания новости мысленному взору представлялись фонарные столбы, гроздьями увешанные дерегуляторами, и жирные вороны, отъевшиеся на тушах прогибиционистов.
Tags: авто, менты
Subscribe

  • Зелечка увидел пазитифф в совке

    В Польше на встрече с польским, литовским, латвийским и эстонским коллегами Зеленский сказал: "Я сам родился в Советском Союзе. И хочу вам сказать…

  • Стадион так стадион

    А помните, как ровно джва года назад Главсвинарчук, Барыга и просто Шоколаденфюрер подкладывал в пайки ополченцам Донбасса цукерки Рошен? И как оно…

  • Снова намалевали

    Сцуко 27 миллионов компенсации мало, надо ищо. Тем временем в Мьянме за один день перебили прямо из пулеметов бльше сотни, в том…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments