ars333 (ars333) wrote,
ars333
ars333

Categories:

Парад запретов

1) В Литве запретили "Симпсонов".



Новый выпуск литовского комикса, посвященного героям мультсериала "Симпсоны", оказался заморожен из-за содержащейся в нем рекламы пива. Публикация тиража комикса временно приостановлена.

Литовская комиссия по рекламным стандартам обнаружила в комиксе рекламу пива Duff, большим любителем которого является Гомер Симпсон. Несмотря на то, что эта марка пива продается только в Испании, Германии, Португалии и Латинской Америке, литовские власти приняли решение о недопустимости такой пропаганды.

http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2011/04/20/765327.html

2) ПР требует запретить финансирование общественных организаций из-за рубежа.

В Партии регионов (ПР) приступили к разработке законопроекта, который призван обеспечить контроль за финансированием общественных организаций в Украине. Представители хотят, чтобы такие организации существовали только за средства украинских граждан, однако подчеркивают, что до принятия окончательного решения еще далеко.

Если эта инициатива приобретет статус закона, о вступлении Украины в Евросоюз можно забыть, подчеркивают эксперты.

Борис Березовский, который не скрывает, что оказывал финансовую помощь организаторам "оранжевой революции", полагает, что мораторий на финансирование может принести свою пользу. "Такой запрет отсеет всех, кто кормится за счет общественных организаций. Дерьмо – всегда за бабло, а идеи остаются. Так что, с одной стороны, это плохая инициатива, но с другой – останутся только те, кто готов действительно выйти на площадь".

http://podrobnosti.ua/power/2011/04/21/765416.html

Недавно Ефремов уже кивал на Сороса, мол, тот повинен и в "Северной Африке". В Северной Америке, надо думать, Сорос повинен не меньше.

3) Запретили ГМО. Таки да, запретили, причем - полностью, но только для "органических" продуктов. Напомню, "органическими" называются не те продукты, которые не минералка и не поваренная соль, а которые выращены без применения интенсивных технологий - удобрений, пестицидов, гербицидов, полива, прополки и селекции. Так что если увидите в магазине мелкую гнилую картошку, пожранные червями кислые яблоки и тухлые помидоры, да еще по втрое более высокой цене - знайте, это и есть "органические" продукты. Так вот, отныне "органические" продукты не могут содержать ни единой доли процента ГМО.
http://podrobnosti.ua/health/2011/04/21/765560.html

Лиха беда начало. Сначала приняли закон, регулирующий способ выращивания "органической" пищи. Следующим пунктом будет закон, запрещающий любую пищу, кроме "органической". Вообще, с какой стати государство вдруг взяло на себя функцию регулировать способ производства "органических" продуктов? Скоро выйдет закон, регламентирующий консервирование огурцов и прополку грядок, с необходимым количеством чиновников и контролеров.

4) Рада запретила приватизацию библиотек и книжных магазинов.
http://podrobnosti.ua/power/2011/04/21/765534.html

Хорошо газетные киоски пока не конфисковывают.

5) Сегодняшний хит запретов - в России хотят запретить ПИВО В ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛКАХ!

В России с 1 января 2013 года может быть запрещена продажа пива в пластиковой таре. В Госдуме пояснили, что поправки о запрете использования пластиковой тары были внесены в текст проекта совсем недавно и связаны с гармонизацией законодательства в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Речь идет о создании единого техрегламента союза: в Казахстане сейчас уже есть запрет на продажу алкоголя в пластиковой таре, поэтому такие же требования в будущем должны быть введены в России и Белоруссии. Сейчас в пластиковой таре реализуется около 50 процентов всего пива в России.
http://lenta.ru/news/2011/04/21/plasticbeer/

Вообще-то тут вопросов - один на другом. Чем же пиво в пластике не устроило белорусов и казахов? Почему Россия должна при заключении Таможенного Союза идти на уступки каким-то Белоруссии и Казахстану? Как отреагируют на очередной безумный запрет россияне? А не последует ли и Украина за этим безумием, и какие будут результаты, буде нас таки склонят к ТС?
Tags: ГМО, запреты
Subscribe

  • Швабоду папугаям!

    Висит ленточка на дереве. На ленточке что-то написано. И не поспоришь же. А шо тут было, когда в Штатах…

  • Порох рулит

  • Лента новостей

    - За день двое погибших на фронте. - Рашапрпагандист с канала гарьцрад ведет передачу с Хрещатика. - Приватбанк подтвердил претензии к Коломойскому…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments