?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Европе запретили лекарства на основе растений
симсонайзми
ars333
С 1 мая в странах Европейского союза запрещена продажа лекарственных средств на основе растений, лицензии, на продажу которых не гармонизированы с европейским законодательством. Запрет на продажу большинства наименований лекарств на основе растений связан с возможными побочными эффектами.

Как отметили в пресс-службе, у производителей было 7 лет чтобы доказать безопасность и эффективность своей продукции. Процесс гармонизации разрешительных документов начался еще в 2004 году.

По сообщениям, СМИ запрет крайне негативно восприняли медики в большинстве стран. По их мнению, под запретом могут оказаться сотни эффективных и уникальных препаратов, а ограничения вызваны не медицинскими показаниями, а лоббированием интересов западной фармакологической промышленности.

http://podrobnosti.ua/health/2011/05/01/767256.html

как всегда с запретами, бредовая мотивация в угоду хитрым мздоимцам.


  • 1

Нет,

(Anonymous)
к моему глубокому прискорбию. Мздоимцы - дети по сравнению транснациональной фармакологической мафией. Дело в том, что лекарственные препараты на основе растений не могут быть запатентованы,как нельзя запантовать шиповник или полынь. А формулу действующих веществ этих растений запантовать можно. Так и делается, и страшно представить в каких огромных количествах. В конце концов нас заставят есть только химию и платить за это Мировой Корпорации. Если не бороться. Если не бесполезно.

Вот не люблю я сказки о всемирном заговоре, но вот в области патентного права, копирайтов и авторских прав - полностью согласен. Поэтому выход - один: ограничить авторское и патентное право сроком годности. Не 70 лет с момента смерти автора, а год-два с момента первой публикации\выпуска опытного образца. Далее никакие претензии правообладателей на выпуск копий ни одним судом приниматься не должны даже к рассмотрению.

  • 1